Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
30 сентября 2018 в 22:18

Итоги 2 турнира НСФЛ.

Очередной этап заканчивается, теперь мы прощаемся с Ростовом-на-Дону. Хотим напомнить вам, что ростовские ДГТУ и ЮФУ принимали дома: ЧГУ и СКФУ. 
Ну, начнем с результатов первого игрового дня. 
В первом матче ЮФУ выиграли у СКФУ со счётом 2:0. Главной звездой встречи можно считать Богданова Романа, ведь за второй тайм он успел получить горчичник, забить гол и отдать голевую на Солонуха Олега. Оба гола были забиты, как под копирку, футболисты ЮФУ поразили ворота ставропольцев после прострела с правого фланга. 
Во втором матче встречались: ЧГУ и ДГТУ. Встреча обещала быть интересной, ведь ЧГУ неплохо провели прошлый сезон, а ДГТУ новичок Премьер-группы, и команды оправдали ожидания болельщиков. Первый тайм и 2 гола от грозненцев. На 18-ой минуте отличился Лабазанов Зелимхан, и на 35-ой Сулейманов Саид-Магомед. После перерыва, ДГТУ продемонстрировали характер и смогли сравнять счёт, после голов Бабаева Самира на 45-ой и Салчака Виктора на 57-ой минутах, ДГТУ вернулись в игру, но роковой пенальти на 78-ой минуте не дал ростовчанам получить первые очки в новом сезоне. И это не всё, ведь буквально за 15 минут игрового времени, автор второго гола грозненцев получает 2 жёлтые карточки. 
Второй день был не менее интересным, ведь мы смогли узреть дерби. 
Но сначала о встрече между ЧГУ и СКФУ. Первый тайм оказался безголевым, но во втором тайме команды показали нам 2 хороших гола. Первыми отличились грозненцы, после скидки мяча головой от Майсултанова Залимхана, сильным ударом Лабазанов Зелимхан вколачивает мяч в сетку. Через 9 минут СКФУ отвечает красивейшим штрафным ударом под перекладину в исполнении- Люфт Данила. 
Вот и дошли мы до дерби. Матч для ДГТУ начался не очень хорошо, после подачи в штрафную площадь, Солодовников Даниил срезает мяч в свои ворота, тем самым помогая ЮФУ выйти вперед в этой встрече. К сожалению, после этого гола ДГТУ не смогли собраться и пропустили на 38-ой минуте, после подачи с углового от Ткача Алексея, ассистентом снова выступил Богданов Роман. Так и закончилось Донское дерби. 
Третий день начался с игры между: ЮФУ и ЧГУ. ЧГУ вновь открывают счёт в матче и делает это - Лабазанов Зелимхан, хотя насчёт того чтобы засчитать гол судья ещё думал, но всё же засчитал. Через 3 минуты грозненцы нарушают правила в штрафной и привозят себе пенальти, который реализовывает тот самый Богданов Роман. А точку в этом противостоянии ставит Козлов Геннадий, сильным ударом головой, после исполнения углового от Богданова Романа. Итоговый счёт 2:1. 
Остался последний матч в котором играли аутсайдеры турнира. Салчак Виктор(ДГТУ) на 18-ой минуте после розыгрыша углового ударил в сторону ворот и после срезки от игрока СКФУ мяч залетает в сетку. Счёт 1:0 держался до последней десятиминутки. На 72-ой минуте ДГТУ получает возможность пробить пенальти. К мячу подошёл Бабаев Самир и после удара с пенальти вратарь отбивает мяч, но первым на добивании оказывается всё тот же Самир и всё-таки посылает мяч в ворота. СКФУ всё же смогли забить гол престижа, на 80-ой минуте Назгаидзе Фёдор реализовывает пенальти. 
Итоги турнира: 
ЮФУ с 3 победами выходит на 1-ое место в турнире и группе 
У ЧГУ 4 очка и 4 место 
Новичок Премьер-группы ДГТУ с 3 очками занимает 6 место 
А СКФУ замыкают первую семёрку с 1 очком. 
Даниил Бойков