Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
20 сентября 2016 в 13:41

ФК СПбГУПТД стартовал в чемпионате ВУЗов Санкт-Петербурга с убедительной победы

Первый тур чемпионата ВУЗов Санкт-Петербурга по футболу растянулся аж на четыре дня. Волей календаря стартовый матч турнира прошел на стадионе «Балтика», где встретились вице-чемпион прошлого сезона Государственный университет промышленных технологий и дизайна (ГУПТД) и Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ).
В июне этого года соперники уже встречались между собой. И было это в четвертьфинале Кубка ВУЗов Санкт-Петербурга. Тогда «метеорологи» совершили одну из самых громких сенсаций последних лет – обыграв одну из сильнейших студенческих команд России со счетом 3:2.
Перед отчетным поединком, у команды номинальных гостей, произошел небольшой казус: сломалась машина на которой везли на стадион мячи и форму, что не позволило футболистам РГГМУ провести полноценную разминку.
Составы команд, по сравнению с летней игрой, претерпели значительные изменения. И если РГГМУ только потерял: закончили университет ведущие игроки Павел Галактионов и Вячеслав Дедков, то в составе ГУПТД появилось 7 новых фамилий. И одна из них – Дедков. Именно бывший страж ворот РГГМУ занял главную вратарскую позицию в ГУПТД, окончив бакалавриат в одном ВУЗе и поступив в магистратуру в другом.
С первых минут матча выявилось подавляющее преимущество «дизайнеров», которое выразилось тремя забитыми мячами, уже в первые двадцать минут встречи. Двумя голами отметился Никита Шумейко, оба раза успешно сыграв на добивании от штанги. Также открыл счет забитым мячам в новом турнире лучший бомбардир СПбГУПТД Александр Можегов.
Во втором тайме тренерский штаб СПбГУПТД провел семь замен, и давление на ворота РГГМУ только усилилось. Проведя еще 6 мячей, студенты с БМ18  с честью реабилитировались за поражение трехмесячной давности. Итоговый счет 10:0 в их пользу говорит сам за себя!
СПбГУПТД – РГГМУ – 10:0 (4:0)
19 сентября, стадион «Балтика»
СПБГУПТД: Дедков, Гущин (Бугриев), Жалобков (Ткачев), Никитин, Косолапов, Слащев, Куланхин (Шалимов), Карпеев (Макеев), Гуляев (Медник), Шумейко (Алюков). Можегов (Крапухин).
РГГМУ: Погорелов, Комаров, Федоров, Воронин (Захаров), Володин, Храмов, Копылов, Луговой, Прудников, Базарнов (Парфенов), Кулибаба.
Мячи у СПбГУПТД забили: Шумейко – 2, Карпеев, Можегов, Медник – 2, Макеев – 2, Ткачев, Шалимов.
 
Оставшиеся матчи первого тура:
21 сентября 14:15 СПбГАСУ-:-ПГУПС - стадион "Нова Арена"

23 сентября 17:30 СПбГЛТУ-:-СПбПУ - стадион "Политех"
23 сентября 18:30 СПбГУ-:-НГУ им. П.Ф. Лесгафта - МСА Петровский
24 сентября 13:00 СПбГЭУ-:-Горный университет - стадион "Красный треугольник".