Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
27 июля 2017 в 04:22

"Дизайнеры" будут бороться за чемпионский кубок!

26 июля стало известно, что футбольный клуб Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна примет участие в сезоне 2017-18 в Премьер-группе Высшего дивизион Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования (Первенство Национальной студенческой футбольной лиги). В футбольной лиге также Санкт-Петербург представляют сборные из Политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского государственного университета.

Свое участие в лиге на данный момент подтвердили: Государственный экономический университет им. Плеханова (Москва), Балтийский Федеральный университет (Калининград), Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева (Казань), Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева (Орёл), Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева (Чебоксары).

Для «дизайнеров» это будет 3 сезон. Команда принимала участие в сезонах 2015-16 и 2016-17 гг.

2015 – 2016 сезон:

Футбольный клуб СПбГУПТД занял 4 место с 27 очками в активе. В 15 играх было выиграно 7 игр, 6 игр сыграно в ничью, а 2 проиграно. Забиты 34 мяча, а пропущены 21 мяч.

СПбГУПТД обыграли следующие сборные: СКФУ (Ставрополь), РЭУ (Москва), СПбГУ (Санкт-Петербург), КФУ (Симферополь), РГУ (Москва), ЧГУ (Грозный), СПбПУ (Санкт-Петербург).

В список ТОП-10 бомбардиров попал Александр Можегов, студент института текстиля и моды, забивший 16 мячей. «Золото» ассистентов сезона получил Михаил Морозов, студент института текстиля и моды, который в 11 играх сделал 7 передач.

2016 – 2017 сезон:

В прошлом сезоне цвета университета защищали следующие футболисты: вратари – Дедков Вячеслав , Бурков Александр, Кизеев Михаил; защитники – Васильев Александр, Кочетков Денис, Жалобков Степан, Шамитов Алексей, Гущин Сергей, Косолапов Алексей, Слащев Михаил, Барбашов Алексей, Шалимов Феликс; полузащитники – Петров Сергей, Медник Михаил, Зырянов Денис, Каюков Алексей, Шумейко Никита, Вихров Денис, Гуляев Юрий, Куланхин Дмитрий, Карпеев Никита, Кричмар Илья; нападающие – Можегов Александр, Морозов Михаил, Патреляк Артем, Гарибов Даниил.

Изменения произошли не только в игровом составе, но и в тренерском штабе. Руководителем команде был назначен Юрий Александрович Бугаев, а главным тренером Комаров Алексей Викторович.

«Дизайнеры» по итогу сезона оказались на 6 месте с 29 очками в активе, а также с 9 победами, 4 проигрышами и 2 игры были сыграны в ничьи. 27 мячей забито, а 16 пропущено. СПбГУПТД обыграли сборные университетов из Саратова, Казани, Долгопрудного, Ставрополя, Москвы, Грозного, Екатеринбурга, Смоленска и Махачкалы.

За сезон мы съездили в Тамбов, Москву, Долгопрудный и Евпаторию, а так же приняли домашний турнир.
«Бронзу» лучшего бомбардира забрал Александр Можегов с 11 мячами в 12 играх. Лучшим защитником сезона был признан Алексей Барбашов!

6 человек были вызваны в сборную НСФЛ, а именно Алексей Барбашов, Александр Можегов, Никита Карпеев, Алексей Каюков, Алексей Шамитов, Михаил Морозов. К сожалению, принять участие в игре против сборной Крыма смогли не все. По причине травм Барбашов, Карпеев и Морозов были вынуждены отказаться от матча.

Мы спросили у игроков, как они отнеслись к этой новости. Например, Александр Васильев был уверен, что мы примем участие, а так же высказал готовность бороться за чемпионство. 

"Очень хорошо, что наш университет помогает развивать студенческий футбол. Хороший турнир, сильные сборные ВУЗов. Хотелось бы бороться за самые высокие места, а выезды проводить в городах с теплым климатом, холода у нас и в Петербурге есть" - поделился Дмитрий Куланхин. 

Михаил Слащев "очень рад, что примем участие в сезоне, ведь мы по праву считаемся одной из самых сильных команд в России. Хотелось бы идти шаг за шагом и показывать достойную игру. Если и выезжать, то в Краснодар или Крым." 

Другой Михаил в нашей команде, а именно Медник наоборот выразил желание поехать в Москву и поделился уверенностью, что войдем в тройку лучших команд. Согласился с Михаилом Алексей Каюков, который выразил желание провести выезд в Москве и взять чемпионский титул!

Никита Розанцев отнесся к новости максимально положительно. "Это не городской уровень и конкуренция там очень высокая". 

Алексей Косолапов рассказал, что очень рад этому событию (участие в новом сезоне НСФЛ) и надеется с командой в этом году выиграть, а домашний тур сыграем на Санкт-Петербург Арене. 

Лидер команды по мини-футболу Сергей Петров, который после перерыва возвращается в большой футбол хотел бы взять чемпионство и посетить Крым, Грозный, Казань и Москву. 

До встречи на полях в новом сезоне!

Самые свежие новости: https://t.me/fcspbguptd 
Самые свежие фотографии: https://www.instagram.com/fcspbguptd/
Самые свежие анонсы: https://vk.com/fcspbguptd

#мойГУТИД #БМ18 #СПбГУПТД #спбгуптд #suitd #suitdfootball

От себя хочу добавить, что с удовольствием посетила бы Смоленск, Москву и Казань. Но всему свое время (и чемпионству тоже). 

EA.Novikova