Санкт-Петербургский государственный университет
24 октября 2017 в 01:23

«В Питере – пять!»: СПбГУ обыграл пять команд в шести турах Чемпионата

В минувший понедельник сборная Университета одержала очередную победу в рамках Чемпионата вузов Санкт-Петербурга. Итог игры превзошел все ожидания – команда ИТМО была повержена со счетом 11:2, что позволило универсантам закрепиться в числе лидеров турнирной таблицы. О том, как СПбГУ борется за право остаться в ТОП-3 студенческих команд города и готовится к матчам НСФЛ, читайте в нашем материале.
О своих амбициях превзойти прошлогодний бронзовый результат сборная заявила сразу: первая игра с Архитектурно-строительным университетом завершилась со счётом 6:0, затем были победы в матчах с Горным и Экономическим университетами, правда, уже более скромные – 1:0. За шесть туров команда СПбГУ проиграла лишь единожды – команде Политехнического университета: игра на Малой спортивной арене «Петровского» завершилась со счетом 2:6 в пользу гостей. К слову, СПбПУ, хоть и не сумевший в августе отвоевать у универсантов право выступать в премьер-группе НСФЛ, в городском чемпионате является одним из главных претендентов на попадание «в призы» (напомним, в 2015 году чемпионский титул достался именно «политехникам»).

На разгром от Политеха наша команда отреагировала единственным правильным способом, подарив болельщикам сразу две яркие и уверенные победы: игры с СПбГЛТУ и ИТМО завершились со счетом 2:4 и 11:2 соответственно. Отметим также, что в текущем сезоне универсанты играют крайне дисциплинированно: ни одной дисквадификации за пять туров, и только матч с ИТМО испортил статистику – первую в своей карьере (!) красную карточку получил Данил Чёрный.

Матч между командами СПбГУ и Горного университета 
                                                                               
На настоящий момент команда СПбГУ занимает в турнирной таблице вторую строчку, обогнав чемпиона (СПбГУПТД) и вице-чемпиона (НГУ имени Лесгафта) прошлого сезона (правды ради, надо сказать, что у первых в запасе две игры, у вторых – одна). Матчи с «дизайнерами» и «физкультурниками» у нас еще впереди, однако уже сейчас очевидно, что именно они станут решающими в борьбе за попадание в тройку лучших команд города. Также нас ждет поединок с командой Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.



Внутрекомандную гонку бомбардиров за три тура до конца Чемпионата возглавляют, как это ни удивительно, новички сборной. На счету Савелия Сомова шесть голов в двух (!) матчах: сначала он оформил дубль в игре против Лесотехнического университета, а затем подарил покер сборной ИТМО. Сразу после него идет Никита Каккоев: защитник реализовал пенальти в матче с Политехом и огорчил хет-триком все тот же ИТМО. В этих же матчах свои три гола забил Евгений Реутов. По два гола в активе имеют Никита Ларионов, Руслан Белов, Данил Чёрный, Максим Манерко и капитан команды Курбан Алиев. По голу – Никита Володарский и Никита Попов. Для любителей статистики: за шесть туров универсантами забито 25 мячей, пропущено – 10.

Савелий Сомов    Никита Каккоев
                                                                                                                         

Чемпионат вузов Санкт-Петербурга, как и в прошлых сезонах, стал отличной площадкой для подготовки к матчам НСФЛ: в летний перерыв команда претерпела значительные изменения, и перед первым выездом новобранцам сборной необходимо было сыграться со «старичками», а [условно] новому тренеру – Евгению Ганже – сформировать итоговую заявку на сезон. Подготовка ко всероссийским соревнованиям идет и вне Чемпионата города: под своими постами в социальных сетях ребята шутливо пишут, что Евгений Сергеевич заставляет их «хорошо попотеть» на тренировках. А в каждой шутке, как говорится, только доля шутки. 

Тренировка сборной СПбГУ на Малой спортивной арене Петровского
                                                          

 НСФЛ начнется для универсантов уже в следующий вторник. Наша команда отправится в Казань, где встретится с уже знакомыми РЭУ (Москва) и УрФУ (Екатеринбург), а также с хозяевами турнира – новичками премьер-группы ПГАФКСИТ (Казань).
 
Анна Власова