Санкт-Петербургский государственный университет
1 октября 2016 в 11:47

СПбГУ в Орле: вновь начинаем с поражения

В первый день октября на берегах реки Оки был дан старт третьему мини-турниру НСФЛ сезона 2016-2017 гг.

В гости к ОрелГУ пожаловали команды Кубанского государственного университета (Краснодар), Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (Москва) и Санкт-Петербургского государственного университета.

День начался с матча действующих чемпионов против москвичей. Выгоднее смотрелась Кубань в первом тайме, однако после перерыва больше повезло «плехановцам», именно они открыли счет. Южане довольно быстро ответили, но на большее их не хватило, итог – 1:1.

После яркой церемонии открытия и приветственных слов почетных гостей на поле вышли представители Орла и Петербурга. С самого начала хозяева взяли игру под свой контроль, и уже на шестой минуте только штанга спасает СПбГУ от пропущенного гола. Контратака плодов не принесла, как и последовавший за ней натиск на ворота ОГУ: скованность в действиях наших игроков вылилась в полное отсутствие замыкающих ударов и, как следствие, потерю мяча. Орловчане же продолжали играть в свой футбол, и на четырнадцатой минуте в игру вновь вступает каркас ворот: после навеса с правого фланга Александр Акулов (№ 97) головой отправляет мяч в перекладину. Гол случился двумя минутами позже, когда на всё той же правой стороне атаки хозяева заработали штрафной, подали и забили – борьбу на втором этаже выиграл Роман Трубицын (№ 9). До перерыва на поле шла вязкая борьба, сопровождавшаяся большим количеством брака с обеих сторон, но ни к чему действительно опасному это так и не привело.

Из раздевалок команды вышли заряженными на еще более жесткую игру, и первые двадцать пять минут провели в обоюдных атаках и контратаках, которые, к великому огорчению собравшихся на трибунах, никак не могли закончиться голом. Удачливее остальных оказался уже знакомый нам Акулов (№ 97), точным ударом отправивший мяч в дальний от вратаря угол – 66 минута, 2:0 на табло. Не хватило универсантам ни времени, ни сил, ни мастерства, чтобы отыграть хоть один мяч, а вот хозяева могли довести счет до разгромного, но Никита Чунихин (№ 7) не смог реализовать пенальти. Финальный свисток арбитра зафиксировал поражение СПбГУ в первом матче нового сезона со счетом 2:0, Орёл же сделал большой шаг к победе на домашнем турнире.