Санкт-Петербургский государственный университет
1 ноября 2017 в 04:53

СПбГУ стартовал в своем третьем сезоне НСФЛ

В последний день октября сборная Санкт-Петербургского университета сыграла свой первый матч в рамках Национальной Студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018. Борьба разгоралась нешуточная: первый тайм был полностью под контролем универсантов, но после перерыва ситуация в корне изменилась.

Необычно поздний старт сезона обернулся для всех участников тем, что на поле сегодня играли трое: Санкт-Петербург, Екатеринбург и… погода. Началось все с сильнейшего ветра и мелкого моросящего дождя, сменившегося мокрым снегом, а закончилось ярким солнечным закатом.



С первых минут обе команды задали очень высокий темп. Мяч попеременно находился то у одной, то у другой сборной, игра держала болельщиков в заметном напряжении. Первый серьезный момент у СПбГУ произошел на 27 минуте, когда капитан команды Курбан Алиев дошел до ворот противника и пробил, правда, прямо в руки вратарю. А вот последняя четверть первого тайма прошла полностью под диктовку команды из Петербурга. Сначала Дмитрий Фролов из-за пределов штрафной бьет «по воробьям», затем два выхода один на один не реализует Евгений Реутов. На последней минуте свой шанс имел всё тот же Курбан Алиев, но счёт на табло так и остался нулевым.



Начало второго тайма стало наглядной иллюстрацией старейшей футбольной мудрости «не забиваешь ты – забивают тебе»: уральцы после перерыва заметно добавили и за первые пять минут успели создать несколько моментов, один из которых все же завершился голом. Петербуржцы изо всех сил старались поправить ситуацию, играя на контратаках, но, к сожалению для болельщиков с берегов Невы, гол Александра Кашкарова так и остался единственным в итоговом протоколе матча.

Полная самоотдача и страсть к игре, проявленные универсантами в матче с УрФУ, вряд ли смогли оставить кого-то равнодушным. Футболисты ярко продемонстрировали желание и, главное, готовность команды СПбГУ сражаться за более высокие места. Впереди у сборной матчи против хозяев Турнира ПГАФКСИТ и московского РЭУ. Болейте за своих и смотрите прямые трансляции на сайте нсфл.рф. Только ГУ, только победа!