Санкт-Петербургский государственный университет
28 февраля 2018 в 04:27

СГУ и СПбГУ: всё те же 10:0?

27 февраля в столице Краснодарского края стартовала весенняя часть Первенства Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017/2018. Кубанский государственный университет принял на своём поле команды из Санкт-Петербурга, Смоленска и Саратова.


СПбГУ в первом тайме не спешил активно вести борьбу, СГУ в свою очередь был настойчив и агрессивно прессинговал. Инициатива, переданная противнику, обернулась сначала угловым ударом, а потом и голом в ворота петербуржцев уже на 24 минуте матча. На перерыв команды отправились со счётом 1:0, который в итоге так и не был изменен ни одной командой. 


 
Второй тайм снова начался с давления на команду из Петербурга, и только в последние тридцать минут встречи СПбГУ смог собраться и отодвинуть игру от своих ворот. Универсанты активно бросались в бой, играли впереди, но пробить в створ ворот СГУ так и не получилось. Осторожный первый тайм дал сопернику преимущество, которым тот и воспользовался. 



Несмотря на поражение хочется отметить, что команда Санкт-Петербургского университета растет с каждым турниром НСФЛ. Ещё свежа в памяти встреча с университетом Саратова в сезоне 2015/2016, которая завершилась со счетом 10:0 не в пользу города на Неве. Сегодня это совершенно другие цифры. 1:0 - тоже поражение, но не разгром. Команда медленно, но верно развивается, и у неё ещё все впереди.