Санкт-Петербургский государственный университет
25 февраля 2018 в 04:21

Не зная сна и отдыха: сборная СПбГУ в зимнем перерыве

Во вторник, 27 февраля, стартует первый весенний турнир Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017/2018. На поле встретятся команды из Санкт-Петербурга, Смоленска, Саратова и Краснодара. О том, как сборная готовилась к очередному этапу Первенства, читайте в нашем материале. 
После окончания Чемпионата города, где команда выступила не очень удачно, многие игроки заявились для участия в Зимнем кубке Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга. Особыми успехами отличились команды «Сассуоло» и «Мамина гордость». Итальянцы дошли до четвертьфинала, а «МГ» удалось завоевать бронзу. Лучшим игроком соревнования был признан нападающий сборной СПбГУ Никита Ларионов («Мамина гордость»).


 
В зимний перерыв универсанты успели заявить о себе и в «большом» футболе. Данил Черный, один из нападающих команды СПбГУ, был вызван в юношескую сборную Казахстана до 19 лет. «Уровень здесь отличается от детско-юношеского», – рассказывает Данил. «Уже более мужской, грубый футбол. Но тем лучше, потому что набираешься опыта, и тактического, и физического. Ощущения, конечно, непередаваемые! Для меня честь играть за страну, где я родился и вырос».


 
Сейчас Данил находится на сборах в Турции вместе со своими напарниками по национальной сборной, поэтому, к большому нашему сожалению, пропустит матчи НСФЛ в Краснодаре. Всем ребятам, которые уже в понедельник отправятся на мини-турнир, Данил желает удачи: «Возвращайтесь с победами! И самое главное – без травм».
 
Другой игрок университетской команды, Никита Каккоев, зимние каникулы провел на сборах с основным составом петербуржской команды «Зенит» в ОАЭ и Турции. Защитник вышел на поле в стартовом составе в товарищеских матчах с «Копенгагеном», «Стумбрасом» и «Вайле».
 
Также во время зимней паузы в составе произошли серьезные кадровые перемены: команду покинули капитан Курбан Алиев и вице-капитан Никита Володарский. Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу в качестве капитана начал Максим Манерко. «Когда меня назначили, я не удивился, потому что понимал, что у меня больше опыта в играх за университет, чем у остальных. Ответственность, конечно, чувствую, но и без повязки на руке старался поддерживать ребят, которые только пришли в сборную», – признался Максим. «Это будет самый сложный тур с тремя сильнейшими командами, но мы едем туда зарабатывать очки».


 
На прошлой неделе стартовал Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу. Универсанты успели выступить в матчах против Горного и Российского государственного университета правосудия. В первой игре сборная СПбГУ уступила «горнякам», а с РГУП сыграла вничью.


 
Во время зимней паузы команда упорно тренировалась, и даже при самых суровых погодных условиях ребята выходили на поле. Во время тренировок был организован просмотр в сборную. Некоторые отобранные новички будут задействованы на НСФЛ в Краснодаре уже в следующий вторник.