Санкт-Петербургский государственный университет
26 апреля 2017 в 20:17

На берегах Невы стартовал Кубок СПбГУ

Сегодня, 25 апреля, на малой арене стадиона «Петровский» был дан старт XIV турниру НСФЛ сезона 2016-2017 гг. В гости к СПбГУ пожаловали команды из Саратовского государственного университета, Уральского федерального университета и Московского физико-технического института.
УрФУ 1 – 2 СГУ

Первый игровой день выпало начинать футболистам из Саратова и Екатеринбурга. УрФУ, накануне решением КДК лишившийся трех игроков основы, сначала забил быстрый гол, а затем также быстро свое преимущество упустил – СГУ хватило пяти минут, чтобы ответить. Интрига сохранялась долго – только на исходе первого часа встречи увидели зрители третий гол, который вывел команду Саратова вперед. Козырей на руках тренера екатеринбуржцев не оказалось, финальный свисток арбитра зафиксировал волевую победу СГУ.

Между матчами состоялась красочная церемония открытия Кубка СПбГУ. Участников, зрителей и телезрителей турнира поприветствовали советник президента НСФЛ Алексей Моисеев, начальник Управления – советник ректора по работе с молодежью СПбГУ Владимир Савинов и начальник Управления по организации спортивной деятельности СПбГУ Светлана Намозова. Однако всё внимание было приковано к очаровательным «белым мишкам» – девочкам из танцевального коллектива «Солнышко Петербурга» (рук. Наталья Шарова). Также своим выступлением зрителей порадовала университетская команда черлидеров «RockIt».

СПбГУ 0 – 2 МФТИ

По забавной случайности именно команда из Долгопрудного противостояла универсантам в первом матче первого Кубка СПбГУ в 2015 году. Тогда встреча закончилась ничьей (1:1), а сам турнир сложился для хозяев не самым лучшим образом (2 ничьих, 1 поражение). К сегодняшнему матчу МФТИ и СПбГУ, как и год назад, подошли в статусе аутсайдеров Лиги, плетясь в последней четверке турнирной таблицы, так что битва предстояла за шесть очков.
«Физтех» с первых минут отдал инициативу хозяевам поля, предпочтя игру вторым номером. Команды долго присматривались друг к другу, много ошибались и за половину тайма не нанесли ни одного удара в створ ворот. Реальный шанс открыть счет появился у универсантов на 24-ой минуте после розыгрыша углового: на дальней штанге в одиночестве остался Дмитрий Фролов, но мяч «срезался» у него с ноги и прошел в сантиметрах от гола. Остаток тайма действительно опасных моментов так и не принес, команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Вторая половина встречи началась куда более активно, и уже на 42-ой минуте игрок МФТИ мог открывать счет, но надежен вратарь СПбГУ Андрей Белоусов. Универсанты ответили на этот выпад затяжной атакой, но и она ни к чему не привела – защита «физтеха» отрабатывала, что говорится, за себя и за того парня. Игра шла до первой ошибки и, увы, допустил её Университет: несогласованность действий Никиты Володарского и Андрея Белоусова приводит к нелепому пропущенному голу, МФТИ выходит вперед на 50-ой минуте.

Прибавилось работы у вратарей, команды словно пытались компенсировать то, что упустили в первые 40 минут. Равной была борьба и, казалось, логичным был бы исход прошлого сезона, но… 79-ая минута, совершенно неопасный, на первый взгляд, штрафной на нашей половине поля, а дальше как в страшном сне: удар, отскок от игрока СПбГУ, и на табло уже 2:0. Попытались универсанты спасти этот матч в добавленные три минуты, но, увы, было поздно. И снова как итог: десяток упущенных моментов, два случайно пропущенных мяча – на своих ошибках мы пока не учимся.

А завтра в новый бой! И соперник еще более грозный – неуступчивый Саратов, продолжающий погоню за лидерами Лиги. Присоединяйтесь к трансляции матча на НСФЛ.РФ, поддержите команду!