Санкт-Петербургский государственный университет
16 мая 2018 в 22:51

Как остаться в Премьер-группе?

Межрегиональный турнир НСФЛ в Орле прошел для команды с берегов Невы крайне тяжело. Практически полное отсутствие замен и травмы игроков основного состава не дали петербуржцам победить ни в одном матче. Теперь перед футболистами стоит конкретная задача на Смоленск – зацепиться за очки и выйти хотя бы в зону стыковых матчей. Все для того, чтобы остаться в Премьер-группе.



Все на счету?
Немного облегчила задачу футболистам СПбГУ ничья с Тамбовским университетом. Эта игра позволила догнать сборную МФТИ (Долгопрудный), сейчас у обеих команд по девять очков. Несмотря на то, что в личной встрече выиграли петербуржцы (2:0), москвичи располагаются выше в турнирной таблице, в зоне стыковых матчей (при распределении в первую очередь учитывается общее количество побед).



С кем играть?
На финальном турнире НСФЛ сборная Санкт-Петербургского университета встретится с командами КФУ (Симферополь), ЮФУ (Ростов-на-Дону) и СКФУ (Ставрополь). Результаты встреч петербуржцев с этими соперниками в сезоне 2016/2017 неутешительны: три игры и три поражения. Не самое ли подходящее время, чтобы совершить «камбэк»? Тем более мы видим, что сейчас играет совершенно другая сборная СПбГУ, абсолютно не похожая на ту, что играла в прошлом сезоне.


Что изменилось?
Осенью в Казани петербуржцы уже совершили «чудо»: впервые за весь период участия сборной в НСФЛ футболистам СПбГУ удалось забить гол в первом же турнире. Дальше были первый в истории гол Кубанскому университету, не совсем разгромные 1:0 от Саратова (вспомним сезон 2015/2016, где футболисты из Петербурга проиграли 10:0), домашний турнир без поражений. Команда настолько сильно прибавила, что теперь для нее вылет из Премьер-группы кажется немыслимым. Сейчас самое время для того, чтобы набираться опыта в матчах с лучшими студенческими командами.



Финальный турнир НСФЛ начнется 22 мая в Смоленске, там и определиться будущее команды с берегов Невы. Остается только ждать и верить, что к концу сезона сборная СПбГУ не растеряла силы и желание играть на высшем уровне.