Санкт-Петербургский государственный университет
29 мая 2018 в 14:56

Итог сезона: СПбГУ избежал зоны прямого вылета

В Смоленске завершился финальный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. В последнем матче СПбГУ встретился на поле с командой СКФУ (Ставрополь) и одержал важную победу – 2:0. Никита Ларионов (лучший бомбардир сборной прямо сейчас) оформил дубль. Программа-минимум на этом этапе универсантами была выполнена: петербуржцы вышли из зоны прямого вылета в стыковые матчи.



Никита Ларионов (бомбардир)

О впечатлениях: Сезон был очень сложный, было трудно набирать очки. Хорошо, что смогли выиграть конкурентов по таблице и закончили не в зоне вылета. Хочется поблагодарить всех за сезон, особенно тех, кто поехал с командой в Смоленск. Вы красавцы! Замен почти не было, но мы все равно победили в последней игре. Тоже уметь надо. Главное в следующем году, если команда останется, не до водить до стыков.

О главной игре: Больше всего в этом сезоне запомнилась игра с Тамбовом. Проигрывая 2-0 на жуткой жаре мы смогли отыграться, в итоге спасли матч.



Максим Манерко (капитан)

О впечатлениях: Свою настоящую команду в этом сезоне мы показали в Санкт-Петербурге, где собрался наш сильнейший состав. Мы не проиграли ни одной игры в том турнире. Если мы будем так собираться и на выезды, то спокойно можем стать «средняками».

О главной игре: Матч с СКФУ был самым важным и запоминающимся, решилось все за сорок минут до конца. Ничья и поражение нам не подходили, нужна была только победа.



Евгений Слуев (вратарь)

О впечатлениях: Участие в НСФЛ было интересным опытом. До этого я играл в основном в чемпионате города по молодёжкам, играть с мужскими командами значительно интереснее и сложнее. Зачёт по «физике» получил... У нас самая молодая команда в лиге, возможно именно поэтому в каждой игре хватает работы. Это помогает мне сейчас набирать форму после травмы

О главной игре: Игра с Казанью запомнилась больше всех, она была героическая. У ПГАФКСТ был максимально укомплектованный состав, мы оборонялись всю игру, и в итоге удалось вырвать ничью. Запомнились непростые сейвы с той игры.



Перед началом следующего сезона сборная СПбГУ встретится с призером Первой-группы – командой СКГМИ (Владикавказ). Универсантам снова придется бороться за право выступать в Премьер-группе.