Санкт-Петербургский государственный университет
13 декабря 2016 в 20:49

Футбол в любое время года

Несмотря на приближающиеся новогодние каникулы, график игр у многих универсантов практически не разгрузился. И если до четвертьфинала Зимнего Кубка СФЛ не дошла ни одна команда из СПбГУ, то на Зимнем Первенстве Санкт-Петербурга дела у представителей нашей сборной и их партнеров обстоят куда лучше. Рассказываем обо всех по порядку.
ГРУППА А
Концентрация универсантов тут зашкаливает! Именно в группе А под руководством главного тренера СПбГУ Антона Евгеньевича Иванова выступает команда «БалтАвто U-21», наполовину состоящая из наших игроков (Андрей Белоусов, Никита Володарский, Михаил Вольнов, Курбан Алиев, Даниил Букаткин, Артём Водянников, Никита Ларионов и Семён Петухов). Ребята выиграли две игры из двух и идут сейчас на первом месте. При этом забитыми мячами уже успели отличиться Никита Ларионов (3) и Артём Водянников (1)

На второй строчке расположился коллектив «Пороховчанин U-21», за плечами у которого пока только одна игра (и, собственно, одна победа). В состав этой команды вошел наш новичок Иван Крюков, а также бывший игрок сборной Григорий Кравчук. Вынесенный матч против «СДЮСШОР Зенит U-21» состоится сегодня в 17:30.

Не такая радужная ситуация у самых молодых по составу команд: «Динамо U-18» (Дмитрий Жабин) занимает шестую строчку с одной победой и одним поражением в активе, следом идет «Автово U-17» (Артем Никандров), проигравший оба матча. Дмитрий Жабин также отметился голом.

ГРУППА В
Турнирную таблицу группы В (с 6 очками из 6 возможных) возглавляет команда «Алмаз-Антей U-21», к которой присоединился на время Первенства Антон Лысов. Тут же выступает бывший игрок СПбГУ Максим Игнатьев.

Лишь по разнице мячей отстает от номинального лидера представитель Ленинградской области «Тосно U-21», также набравший максимум очков на старте турнира. И здесь не без универсантов: ворота тосненцев защищает Андрей Строжевский, из наших полевых – Дмитрий Фролов и Андрей Шипилов.

Максим Манерко вернулся в «Московскую заставу», у которой начало Первенства явно не задалось: за два матча команда не смогла набрать ни одного очка и пока идет на 7 месте.

Еще один экс-игрок сборной Университета Артем Кугач заявлен за команду «Невский Фронт» (одна победа, одно поражение).

В группе С представителей сборной СПбГУ не оказалось, а в группе D их всего двое и оба с приставкой «экс»: Павел Клейменов играет за «Невский Фронт U-21» (одна победа, одно поражение), Шамиль Бурдин заявлен за «Неву» (2 поражения).

За статистикой игроков и команд-участниц Зимнего Первенства можно следить на сайте Федерации футбола Санкт-Петербурга.

Желаем удачи нашим ребятам! Пусть победит сильнейший!