Северо-Кавказский федеральный университет
14 августа 2017 в 23:13

Все начинается с "раздевалки" (Иван Ильченко часть 1)

Есть чувство, что не все еще сказано, что я еще не все показал, не показал, на что способен. Хочется тренироваться каждый день  все больше и больше, чтобы выходить на поле  и рядом быть с теми ребятами, которых я уважаю и ценю, не только как футболистов, но и как людей, как моих близких друзей. Все начинается с раздевалки, именно здесь мы становимся коллективом и одной семьей, а потом уже все это переносим на поле. 


 
Иван есть информация, что Вы поступили в магистратуру по направлению «Юриспруденция», скажите, пожалуйста, что вас подвигло на этот поступок? 
 
- Да, действительно, у Вас верная информация в этом году я  снова студент. Я поступил в магистратуру по направлению «Юриспруденция». На самом деле очень хочу связать свою жизнь с этим направлением, с этой профессией и надеюсь, что у меня все получится, думаю, что данная специальность «Уголовное право» пригодиться. Конечно, когда остро стоял вопрос о выборе вуза, то сомнений не было, да,  можно было бы подобрать различные варианты и условия обучения, но я выбрал свой родной вуз, тот вуз, за который я отдал семь лет жизни, играя в футбол, мой родной Северо-Кавказский федеральный университет. В первую очередь не хотелось расставаться с командой, не хотел расставаться с футболом, с лигой, на которую мы заявились в очередной раз и будем играть. Если у меня есть еще возможность сыграть как минимум два сезона, почему им не воспользоваться? Есть цели и есть для себя задачи индивидуального характера, хочется играть  кому-то еще что-то доказать. Именно футбол, любимая команда  движет мною.
 

Вы самый "старенький" в команде, отыграв за родной вуз 7 лет (6 лет как студент и год как выпускник), что Вы чувствуете? 
 
- Ну да, можно сказать, что я самый «старенький» в команде, играл семь лет, да и возраст мой в команде самый старший. Знаете, я никогда об этом не задумывался, просто учился и играл в футбол, не обращая на это внимание, делая свое дело. Конечно, я чувствую, что все это было не зря. В жизни мне это помогло и пригодилось, я обзавелся многими друзьями, знакомыми. В первую очередь доказал себе, что могу и умею играть, могу играть в одной команде с ребятами которые лучше меня обучены технике и тактики игры, возможно, где-то более талантливее чем я. Есть чувство, что не все еще сказано, что я еще не все показал, не показал, на что способен. Хочется тренироваться каждый день  все больше и больше, чтобы выходить на поле  и рядом быть с теми ребятами, которых я уважаю и ценю, не только как футболистов, но и как людей, как моих близких друзей. Все начинается с раздевалки, именно здесь мы становимся коллективом и одной семьей, а потом уже все это переносим на поле. У меня есть желание, я хочу, может быть где-то своим жизненным опытом, где-то может быть лидерскими качествами  сплотить команду, где-то свое привнести, где-то у кого-то чему-то поучиться – желание отдавать команде все и все делать на благо команды, ради того чтоб мы побеждали,  ради того чтоб команда развивалась, команда жила. Знаю, что не зря сейчас поступил в университет, буду отдать все силы,  что у меня есть на данный момент.
 

Планируете ли Вы погрузиться в футбол еще на два года? 
 
- Да, конечно, говорил и сейчас говорю, что хочу погрузиться в футбол, быть в команде, приносить ей пользу - чем смогу. Имеется большое желание тренироваться, а как же оно нарастает с каждым днем все больше и больше, особенно когда чувствуешь приближение предстоящего тура. Лига очень развивается, уровень  хороший, серьезный, поэтому мы  с каждой игрой чему-то учимся, где-то что-то узнаем. Каждый матч для нас – это новая история. Вы даже не представляете, как же интересно ее проживать на поле, совершая какие-то ошибки и где-то учиться на них,  конечно же,  побеждать. Поэтому два года своей жизни хочется еще отдать команде, непосредственно футболу.

 
 Сравнивая два игровых сезона, проанализируйте динамику роста Лиги в целом и выступление команды? Что Вам лично дала Лига? 
 
- Отыграв два сезона в Национальной студенческой футбольной лиге могу сказать, что для меня они оба интересные, и каждый из них был особенным.  Взять первый сезон – это вообще для меня было незабываемо, потому что оказаться в таких условиях, оказаться на таких выездах, смело могу сказать, что это «Праздники футбола». Вспомним наш первый тур в г. Крымске – это открытие первого нашего сезона, в котором мы участвовали. Все было интересно. Увидеть знаменитых людей на этом празднике, играть, получать эмоции. В этом же сезоне случились и первый проигрыш, победа, ничья. Второй сезон – лига развивается, это видно. Лига что-то ищет для себя новое, пытается приблизить нас к условиям профессионального футбола. Организаторы стараются увидеть все, продумывают даже мелочи.  Нельзя не отметить, что в этом сезоне играют гимны регионов, областей,  университетов – это же очень важно. Лига в нас пытается развить патриотизм, любовь к своей Родине, к тому месту, в котором мы выросли, учились, развивались как личности. Мы выходим под флагами своих университетов, стоишь, и дух захватывает, это не передать словами, дыхание сперло – волнуешься. Работают комментаторы, мы становимся узнаваемыми, звучат наши фамилии – это же замечательно. Нас узнают в вузе, приезжаем в разные города, а там приходят болельщики, а они тебя знают, спасибо НСФЛ за это. Могу сказать смело – лига не стоит на месте, есть положительная динамика роста.  Лично мне она дала капельку счастья, побывав в различных городах нашей страны, поиграть с интересными ребятами, которые нашли себя в профессиональном футболе и добиваются там результатов, осознавать, что я играл вместе с ними в одной команде или против них. НСФЛ окунула меня, хоть и на минимум, но в атмосферу студенческо-профессионального футбола, к которому мы все стремимся и именно детская мечта «быть профессиональным футболистом и играть в знаменитом футбольном клубе» чуточку осуществилась. Спасибо за это лиге, мне приятно играть и развиваться.
 
В этом сезоне дебютируют новые команды, это коллективы ПГАФКСИТ (Казань) и КГТУ (Калининград). Так же две команды определятся в переходных матчах. В них сыграют футболисты Московского физико-технического института, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Донского государственного технического университета. Поделитесь своим мнением о предстоящем сезоне, чего вы от него хотите? Как видите выступление нашей команды? 
 
- Конечно, очень интересно, когда вливаются новые команды, когда есть возможность поехать в новый город, в котором ты еще не был, посмотреть, как там развивается футбол – именно студенческий, сравнить уровень команд, с которыми еще не играли. Хорошо, что Лига обновляется, все это очень важно, особенно когда есть мотивация остаться в Премьер-группе или подняться из Первой группы в высший дивизион – все это дает определенный стимул. Благодаря всему, что случилось со мной за студенческие соревнования, я смогу понять чему научился за эти годы, смогу сравнить себя с другими спортсменами, проверить свои силы на своей позиции. А конкурентоспособный ли я  вообще? Нашей команде хочу пожелать  удачи в будущем сезоне, в сезон который мы идем с оптимизмом. Командное мастерство у нас растёт, что свидетельствует о турнирном положении команды в минувшем сезоне.  У нас есть все шансы, при удачной комплектации команды, занять свое место в верхних рядах турнирной таблицы.


Во второй части Иван поделится мнением о работе организаторов НСФЛ, работе администрации команды СКФУ и расскажет, что хочет пожелать своим одноклубникам. 

 
Анжелиа Маловичко !!!