Северо-Кавказский федеральный университет
3 мая 2017 в 21:13

Студенты СКФУ выиграли домашний турнир Первой группы

С 1 по 3 мая  2017 года в Ставрополе прошёл шестнадцатый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016/2017 гг. На футбольном поле «Кожаный мяч» Романа Павлюченко встретились футболисты Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Севастопольский государственный университет (Севастополь), Дагестанский государственный технический университет (Махачкала) и Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел)
   В заключительный соревновательный день на поле встретились сборные СКФУ и ОрелГУ. В прошлом сезоне уже проходила такая встреча на ставропольском стадионе, и тогда хозяева выиграли у футболистов из Орла 2-0. В этом году представители Орловского госуниверситета были явно настроены на победу, но игра пошла по другому сценарию. В первом тайме никому из соперников не удалось открыть счет. Сборная СКФУ активно атаковала и смогла создать несколько опасных моментов около ворот соперников. Но ни одну из атак игроки не смогли довести до конца, и на перерыв команды отправились со счетом 0-0.

   Во втором тайме сборные продолжили играть на равных. Стоило одной из команд начать атаку, как соперник отражал ее и перехватывал инициативу. И все-таки счет удалось открыть СКФУ. Роман Антипин отправил мяч в ворота противника и вывел свою команду вперед. До конца матча Орлу так и не удалось отыграться. В итоге команда Северо-Кавказского федерального университета набрала максимальное количество очков – 9. В копилку сборной Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева отправилось 6 очков, Дагестанский государственный технический университет заработал 3 очка.
   Следующий турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги пройдет с 4 по 6 мая в Краснодаре. Местный Кубанский государственный университет примет команды Дагестанского государственного технического университета (Махачкала), Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (Москва), Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина (Тамбов) и Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева (Казань).
 
Результаты матчей:
СевГУ (Севастополь) – ОрелГУ (Орел) 2:2
СКФУ (Ставрополь) – ДГТУ (Махачкала) 1:0
ДГТУ (Махачкала) – ОрелГУ (Орел)  1:2
СКФУ (Ставрополь) – СевГУ (Севастополь) 0:2
СКФУ (Ставрополь) – ОрелГУ (Орел) 1-0
 

Положение команд (после третьего турнира)
СКФУ (Ставрополь) – 9 место (16 очков)
ДГТУ (Махачкала)  - 14 место (6 очков)
ОрелГУ (Орел) - 7 место (17 очков)