Северо-Кавказский федеральный университет
27 марта 2018 в 18:20

Ничья, как победа


 27 марта на стадионе «Мирный» в г. Калининград стартовал очередной этап Национальной Студенческой Футбольной Лиги, начался он с матча между командами СКФУ (Ставрополь) и действующим чемпионом СГАФКСТ (Смоленск). Хочется отметить сразу, что Ставропольцем нужнее очки на данном этапе, чем другим.

 Матч начался вовремя. С первых минут команды начали присматриваться друг к другу, Ставропольцы чуть больше контролировали мяч, а Смоляне в свою очередь заняли выжидательную позицию. Постепенно СГАФКСТ завладел инициативой и старался взять игру под свой контроль. Опасный момент возник у ворот СКФУ на 15 минуте после подачи углового,  Артем Марусич не смог добраться до мяч, но  Илья Максименков не сумел реализовать свой момент, отправить мяч в пустые ворота, его удар оказался не точным. Следующий момент у ворот у наших ворот случился через 7 минут, снова подача с углового, серия рикошетов и мяч отскочил к Мешковскому, который первым же касанием направил его в дальний угол ворот голкипера. Градус игры нарастал с каждой минутой, увеличилось количество фолов, и арбитр встречи, Шевченко Тарас, показал несколько желтых карточек дабы немного охладить пил соперников. Ближе к концу тайма все тот же Мешковский совершил сольный проход с фланга, и пробивал с острого угла, но голкипер нашей команды надежно сыграл на последнем рубеже.

 На последней минуте тайма, футболисты СКФУ рвались в контратаку после углового Смолян, и те в свою очередь вынуждены были нарушить правила в непосредственной близости от своей штрафной. К мячу подошёл Данила Люфт и красивейшим ударом отправляет мяч через стенку в самый угол ворот Марфенкова. На перерыв команды ушли со счётом 1:1, причем футболисты из Ставрополя был в лучшем настроении, так как гол в раздевалку заставит задуматься тренерский штаб Смоленска как быть дальше и снова выходить вперёд.

 Второй тайм Смоленск начал активнее, сразу завладев инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. Снова участились нарушения правил со стороны обеих команд, игра увязла по большей части в центре поля,  количество столкновений и борьбы заметно увеличилось. Каждой команде нужны 3 очка, Смоленску чтобы продолжать борьбу за чемпионство, а футболистам СКФУ хотелось бы порадовать своих болельщиков и подняться в турнирной таблице, чтобы сохранить прописку в Премьер-группе лиги. Стоит отметить что СГАФКСТ до этого матча пропустил лишь однажды, и не знает поражений уже на протяжении 9 матчей данного сезона. В то время как Ставропольцам набранные очки даются с большим трудом. Давно не было таких «валидольных игр», как сегодняшняя. Именно так можно охарактеризовать сегодняшний матч сборных команд СКФУ и СГАФКСТ. Поздравляем сборную с ничьей и желаем победы в завтрашнем матче.



Протокол игры:
СКФУ - СГАФКСТ 2:2 (1:1)
Голы: Мешковский, 22’ (0-1); Люфт , 40’ (1-1); Мешковский, 76’(1-2); Люфт, 80+’ (2-2)
СКФУ (Ставрополь): Марусич (вр), Костенко, Назгаидзе, Магомедов,Роготовский (Антипин, 66’), Рычагов (Андрющенко, 74’), Розов, Фомин, Ильченко, Кирин, Люфт

СГАФКСТ (Смоленск): Марфенков (вр), Аксенов, Панькевич, Рубчанский, Жачкин, Казаков, Винокуров (Снытко, 62’), Зенкин (Хорунжий, 74’), Мешковский (Ковалев, 80’), Федоров (Бачевский, 62’),Максименко

Предупреждения:
Рубчинский, 58’
Казаков, 27’
Винокуров, 24’
Зенкин, 57’
Розов, 68’
Магомедов, 71’

Судья: Шевченко Тарас 
Помощники судьи: Филимонов Филип, Кармакулин Александр
27 марта 2018г. г. Калининград 
 


Соколов Александр, Маловичко Анжелика