Северо-Кавказский федеральный университет
22 декабря 2017 в 14:08

Маловичко А.Г.:"В моей жизни футбола очень много сейчас"

Уважаемые друзья! Мы продолжаем серию интервью с людьми, без которых было бы невозможно полноценное функционирование нашего футбольного коллектива. Но в течение сезона, эти специалисты, как правило, остаются за кадром.

Обязанности пресс-атташе в команде СКФУ
- Ну вообще-то, функции достаточно обширные: создавать имидж команды, постоянно лавируя между руководством клуба и СМИ. Сюда входят подготовка и распространение релизов, планирование, организация и проведение пиар-акций и, само собой, общение со СМИ. В нашей команде мои функции расширяются до необъятных размеров (смеётся), говорю им всегда, что я власть, да они не сопротивляюсь, знают, что и как.

Бывают ли стрессовые ситуации в работе с командой?
- Не смотря на то, что я обладаю нужными качествами: стрессоустойчивостью, организованностью, аналитическим складом ума, а иногда даже коммуникабельностью, мне удаётся попадать в стрессовые ситуации, впадать в депрессии. Бывает, наговорят ерунды, а я хожу и думаю об этом - переживаю. В этом году в г. Долгопрудном проходил мини-турнир, где умудрились уступить аутсайдерам Лиги. Как сейчас помню, ведём 1-0 и я уже в голове вижу название статьи «Начинаем сезон с победы», но что-то пошло не так, по итогу игры проигрыш 2-1 и скорая помощь у меня в номере. Интересен тот факт, что мои и не знали об этом, знали ребята с других команд, так получилось, что я общительная и тем вечером ко мне кто только не приходил. Ой и вспомнила, как в г. Саратов, прошлогодний мини-турнир, проиграли и в итоге в одиннадцатом часу ночи в моем номере стою я плачу, а команда меня обнимает (смеётся)

Историй много, видно, что с командой всегда рядом.
- Бывает, что я выпадаю из мини-турнира и не знаю, что происходит, так как не выхожу из номера из-за большого объёма работы, но стараюсь уделить внимание всем.

Что самое тяжёлое в работе с командой?
- Так сразу и не скажу, у нас, что не день, то какое-то новое событие. Тяжело , наверное, это их организовать , так как все разные и по разному надо общаться.



Есть ли проблемы в работе с футболистами вашей команды?
- О, да! Люди они у меня творческие, у каждого своё настроение, попробуй, попади ещё под это настроение. Если мы выиграли, то и проблемы нет в интервью, любого бери - расскажут, но стоит проиграть, то беда - бедой, все набрали в рот воды - молчат, как рыбки !

Это уже третий сезон , как команда СКФУ участвует в НСФЛ , Вы были признаны лучшим пресс-атташе сезона 15/16 и 16/17 . Хочется ещё ?
- А как можно не хотеть? Очень хочется по окончанию сезона увидеть на полочке у родителей награду «Лучший пресс-атташе НСФЛ 17/18 гг.» Своей команде говорю «Дайте возможность надеть и купить новое платье, хочу награду» они смеются и я тоже.

Ругаетесь ли в команде?
- С ребятами - нет , я им просто говорю «не спорь с матерью», бывают разногласия, но мы находим общий язык . С руководством (смеётся), да и каждый день почти, как футбол, так начинаем обижаться и ругаться друг с другом . Миримся , но долго .

Как отдыхаете от футбола ?
- Никак, в моей жизни футбола очень много сейчас.
 
Управление по информации и связям с общественностью