Северо-Кавказский федеральный университет
14 января 2018 в 18:26

Кожемякин О.В.:"Столкнулись с проблемой нежелания..."

Уважаемые друзья! Мы продолжаем серию интервью с людьми, без которых было бы невозможно полноценное функционирование нашего футбольного коллектива. Но в течение сезона, эти специалисты, как правило, остаются за кадром.
   Само слово тренер несет в себе огромный смысл. Тренер-это человек, который не просто дает команды, проводит тренировки и катается с тобой по соревнованиям, а это, прежде всего человек, который лучше всех знает, какие упражнения необходимы данному спортсмену в определенный период. Тренера это великие люди, которые и душой и сердцем преданны этому занятию. Любой квалифицированный тренер к каждому человеку подходит по своему, и чтобы найти этот подход надо обладать определенным искусством, а это не всем дано.
 
   С 2017года на пост главного тренера команды Северо-Кавказского федерального университета назначен – Олег Васильевич Кожемякин.
 _________________________________________________________________________________________________________________________
             опыт работы:
- сентябрь 2011 – февраль 2013 – тренер сборной по футболу РЭУ имени Г.В.Плеханова (первый год с образования сборной - участие в 24 московских студенческих играх ГСК “Буревестник” по футболу среди мужчин. Выход со 2 лиги в 1 лигу 24 МСИ по футболу среди мужчин с 1 места)
- февраль 2010- февраль 2013 - тренер сборной по мини-футболу РЭУ имени Г.В.Плеханова (сезон 2010-2011 - 23 московские студенческие игры ГСК “Буревестник” ; выход сборной РЭУ из 5 лиги в 4 лигу 23 МСИ по мини-футболу среди мужчин; сезон 2011-2012  -24 московские студенческие игры ГСК “Буревестник” ; выход сборной РЭУ из 4 лиги в 3 лигу 24 МСИ по мини-футболу среди мужчин)
- февраль 2010- февраль 2013 – преподаватель физической культуры РЭУ имени Г.В.Плеханова
- март 2008 – декабрь 2008 – тренер по футболу команды «СОЮЗ-СКА» Ставропольского края
- сентябрь  2007г. - март 2008  - тренер-преподаватель по мини-футболу МУ «Юность» Северное Измайлово
_________________________________________________________________________________________________________________________
- Олег Васильевич, данный состав сборной Северо-Кавказского федерального университета для Вас не знаком, а тот который Вы видели – изменен. Расскажите, насколько тяжело было подготовить боеспособный коллектив к первому мини-турниру. С какими трудностями столкнулись в процессе подготовки?
- Состав не то что не знаком, а многих игроков я видел в первый раз в жизни! Сложность была в том, что надо было в очень короткий срок просмотреть очень много игроков и отобрать самых достойных. После еще столкнулись с проблемой нежелания руководство футбольных клубов Ставропольского края идти на встречу университету и отпустить тех игроков, которых мы хотели видеть в Долгопрудном.
 
- Как вы оцениваете физическую готовность и сыгранность команды?
- Физическая готовность в хорошем состоянии, а вот про сыгранность команды оценить очень сложно очень много новых молодых игроков, которые показали себя с очень хорошей стороны.
 
- Как Вы мотивировали своих подопечных перед очередным выходом на футбольное поле? Какие слова Вы при этом говорили?
- Да мотивации особой не надо было! Все люди взрослые и все понимают для чего и зачем мы приехали на тот или иной мини-турнир, для чего участвуем в Первенстве НСФЛ.
 
- Какие задачи ставит руководство СКФУ перед сборной? Осуществимы ли эти задачи? Соответствуют ли они тем требованиям, которые Вы ставите, прежде всего, перед собой? Перед своими воспитанниками?
- Руководство СКФУ особых задач не ставит, а задачи осуществимы любые, главное верить в себя.
 
- Команда сыграла всего три матча, может это и к лучшему, есть время друг друга узнать лучше. Скажите, пожалуйста, какие ошибки были сделаны в игре с МФТИ и ЧГУ. Почему эти игры не увенчались успехом?
- Игра с МФТИ была первая и был выбор на игру в 3 защитника, и в первом тайме команда соперников, отдав инициативу и сев в глухую оборону, показала, что выбор был правильный, мы в свою очередь создали достаточно много моментов, но реализовали лишь один. Во втором тайме соперник кардинально поменял тактику игры, когда мы в свою очередь не смогли перестроиться, отсюда и результат. Что касается ЧГУ то там команда очень хорошего уровня, да и нам тяжело было два дня подряд обороняться. Очень хорошо отыграли первый тайм, но во втором тайме пропустили гол после углового удара, нам пришлось раскрываться, и после чего пропустили еще два гола.
 
 
- Олег Васильевич в марте будет домашний тур, как планируете готовить команду? Какие позиции Вам бы хотелось усилить?
- В конце января проведем сбор команды и проведем несколько тестов, посмотрим на готовность команды. Далее непосредственно начнем подготовку к домашнему туру. Усиление нам не требуется, все наши игроки высококвалифицированные и мы будем работать над тем, что бы они стали еще сильнее.
 
- Спасибо большое!!!
- И Вам, спасибо!
Анжелика Маловичко!!!