Северо-Кавказский федеральный университет
23 мая 2017 в 17:10

Из Евпатории команда СКФУ не уехала без наград

В Евпатории завершился финальный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона-2016/17. На него приехали все команды-участницы элитного дивизиона.



   Третья игра в этом турнире для сборной СКФУ прошла не так удачно, как две предыдущих. Матч с командой Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова завершился со счетом 0:4.

   По результатам всего сезона в активе команды 7 побед, 1 ничья и 7 поражений. В финальной части соревнований ставропольцы смогли добыть 6 важнейших очков, что позволило команде Северо-Кавказского федерального университета занять в турнирной таблице 9 место. Напомним, что в прошлом году наша сборная была только на 14 позиции. Победителем студенческого футбольного чемпионата стала сборная Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

   Но из Евпатории наша команда не уехала без наград. Пресс-атташе сборной Анжелика Маловичко была признана лучшей на Национальной студенческой футбольной лиге сезона 2016-2017 гг. Пресс-атташе есть в каждой команде, и они на протяжении всего чемпионата делают для нее не меньше, чем каждый футболист. Именно они, рассказывая в СМИ и социальных сетях об играх, создают имидж сборной своего вуза.

   – Приятно когда замечают и ценят твою работу, – говорит Анжелика. – Трудно написать о победе команды, но ещё труднее подобрать нужные слова и рассказать о неудаче на поле. Этот сезон и для меня лично, и для всей команды оказался не менее трудным, чем прошлый. Финальные игры в Евпатории показали, что 24 часа в сутки – это очень мало. Если не успела сегодня, то завтра работы будет в два раза больше. Но все было не зря. Получив награду «Лучший пресс-атташе», я обрадовалась, но поняла, что теперь нужно работать еще больше. Ведь так много идей, которые хочется реализовать. Для меня эта победа очень важна. Но когда после награждения к тебе подходят ребята из других команд, организаторы, все те люди, без которых ничего бы этого не было и говорят: «Поздравляем! Ты получила награду заслуженно!» – вот это очень ценно. От всей нашей сборной я хочу сказать спасибо руководству НСФЛ за то, что позвали нас на чемпионат и руководству СКФУ за то, что дали возможность выступить. Благодаря совместной работе нашей команды, тренерского штаба, управления воспитательной работы СКФУ и студенческого спортивного клуба я получила эту награду. А у нашей сборной впереди еще очень много побед – я в это верю.

      Уже осенью стартует новый сезон Национальной студенческой футбольной лиги. Он обещает быть таким же интересным и непредсказуемым, как и завершившийся.

 

 

 

Управление по информации и связям с общественностью СКФУ