Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
24 февраля 2018 в 19:03

ВРАТАРЬ СБОРНОЙ СГУ ПОДПИСАЛ ТРЕХЛЕТНИЙ КОНТРАКТ С КЛУБОМ РФПЛ

Владимир Сугробов – студент 4 курса Института истории и международных отношений СГУ им. Н.Г. Чернышевского перешел в клуб Российской футбольной Премьер-Лиги ФК «Анжи» (Махачкала). Контракт подписан на три года.

Свою футбольную карьеру 21-летний вратарь начинал в саратовском «Соколе», выступающем в то время в первом дивизионе страны – Футбольной национальной лиге. А летом 2017 года он перешел в молодой московский клуб «Арарат», за который провел в общей сложности 20 матчей (по данным портала sportbox.ru).

С махачкалинским футболом Владимир знаком не понаслышке. В ноябре 2016 года в рамках VII межрегионального турнира Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги в г. Махачкала Сугробов в составе СФК СГУ (Саратов) не только занял 1 место на мини-турнире, но и был отмечен специальным призом.

 

- Полгода в Арарате в ПФЛ и сразу долгосрочный контракт с клубом РФПЛ – как так вышло? Какие эмоции испытываешь по этому поводу?

- Думаю это результат того, что я показал хорошую статистику: 15 матчей — 11 сухих. Тут сразу хочется поблагодарить своих партнеров по команде, которые помогали мне в этом, без них такой статистики не было. Плюс удалось себя показать в матче кубка России с командой Премьер-лиги. К тому же, когда ты играешь в московском клубе, то внимание повышенное. Эмоции испытываю конечно же самые положительные, так как для меня это огромный шаг вперёд. Благодарен Богу, что все сложилось. Не буду лукавить, от части было грустно уходить из Арарата, там было очень тёплый микроклимат и много радостных, счастливых моментов. Но нужно двигаться дальше.

 

- Какой настрой, когда ждать дебюта в высшей лиге?

- Я настроен очень решительно и полон сил отвоёвывать место в составе. Я уверен в себе и не боюсь никакой конкуренции. Впереди ещё больше каждодневной работы над собой в тренировках и дополнительно от них.

 

- Три сезона ты провёл в НСФЛ, какой опыт принесла игра в студенческой лиге?

- Это был интересный опыт. У нас все эти сезоны была действительно очень сильная команда, наравне с КубГУ, которому в первом сезоне проиграли заключительный матч. Он всё решал. Тогда у нас было сомнительное удаление в начале тайма и мы проиграли 0-1. Всегда не хватало совсем немного, чтобы стать чемпионами. Но у СГУ все впереди, я уверен в этом.

 

- Можешь сравнить уровень игры в ПФЛ и НСФЛ?

- Уровень НСФЛ близок к ПФЛ, некоторые команды могли бы спокойно, уверенно идти в одной из зон ПФЛ. Нужно отметить и отличную медийность в НСФЛ. Количество болельщиков плюс-минус одинаковое на трибунах и там и там.

 

- Ты второй вратарь в этом межсезонье с опытом игры в НСФЛ перешедший в клуб РФПЛ. Как считаешь, в чем причина такого взлёта именно вратарей? Они заметнее для скаутов?

- Думаю, не стоит проводить какие-либо параллели, это просто совпадение, не более.

 

- И последнее, можешь как-то смотивировать участников наших соревнований? Как им повторить твой можно сказать успех?

- Рецепт всегда один – работа, честная работа над собой. Запредельное желание. Не нужно слушать никого, нужно идти своей дорогой к целям, которые ты поставил перед собой. А, если они никак не достигаются, то можно назвать себя «сдобной булочкой» или «Люсенькой» и ещё больше разозлится. Важно быть объективным к себе и уметь признавать, что ты плох в те моменты, когда это так. Тогда обязательно все получится!

 

 

 

Игровая биография В.В. Сугробова:

КМС по футболу. Неоднократный победитель Чемпионата и Кубка города Саратова, Саратовской области. Многократный победитель соревнований по Приволжью среди юношей. Участник чемпионата России, финального этапа среди юношей. Первый профессиональный контракт подписал в 2015 г. с ПФК "Сокол" (Саратов), в 2016 г. контракт переподписан и действует по сей день. Выходил в стартовом составе в матче на Кубок России 1/32 против ульяновской "Волга", а также в матчах ФНЛ. Серебряный призер в Первенстве НСФЛ 2014-15 и 2015-16 гг. Первое место в Открытом Кубке НСФЛ 2014-15 гг. Победитель Всероссийского открытого чемпионата НСФЛ 2014 г. в СПб.

 

 

 

Текст: Екатерина Черноусова, Артем Прилепкин