16 апреля 2015 в 14:45

В Саратове состоялись матчи 9 тура первенства НСФЛ

16 апреля в городе Саратове стартовал новый тур первенства Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) – первого сезонного турнира России среди образовательных организаций высшего профессионального образования.
В торжественной Церемонии открытия на стадионе «Локомотив» приняли участие: Президент Национальной студенческой футбольной лиги А.Н. Стукалов, Вице-президент Национальной студенческой футбольной лиги А.В. Бубнов, Ректор Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского А.Н. Чумаченко. Александр Викторович Бубнов вручил памятные подарки победителю и призерам конкурса «Лучший гол осенней части первенства НСФЛ».
После выступлений официальных лиц, капитаны команд подняли на стадионе флаг Российской Федерации. Саратовский мини-турнир стартовал.
Матч-открытие проходил между сборной СГУ и ГУ-УНПК (Орел). Сразу инициативу в свои руки взяли хозяева, и уже на 11 минуте Михитар Захарян открыл счет. В самом начале второго тайма Госуниверситет-УНПК сделал 4 замены, рассчитывая поменять рисунок игры. И действительно, футболисты стали больше атаковать, стало больше нарушений. По ходу матча желтые карточки получили Д. Гуляйкин, А. Рябых (оба СГУ) и И. Степанюк (ГУ-УНПК). Следует отметить, что команда из Орла показывала достойную игру, активно шла в атаку, но реализовать свои шансы ей так и не удалось. Встреча закончилась со счетом 1:0. Сборная Саратовского госуниверситета набирает столь нужные ей очки и продолжает лидировать в турнирной таблице.
Интересным выдался второй матч дня между сборной Кубанского государственного университета и Елецкого государственного университета. Елец занимает последнее место в турнирной таблице. По разным причинам в Саратов команда приехала без ряда игроков. Однако, не смотря на это, команда ЕГУ надеялась взять первые очки против действующих чемпионов Европы – КубГУ.
В самом начале первого тайма желтую карточку получил Е. Саввушкин (ЕГУ), был назначен 11-ти метровый удар за срыв выхода один на один. Форвард краснодарской команды С. Бабенко уверено пробил в самый угол. Счет стал 1:0. Спустя минуту он же удваивает счет, а на 21 минуте забивает и третий безответный гол в ворота Елецкого госуниверситета, тем самым делая хэт-трик в матче. На 12 минуте В. Чувилов (КубГУ) вышел один на один с вратарем ЕГУ, но не реализовал свой шанс. Краснодар так хотел забить, что каждый раз попадал в оффсайт. После трех забитых мячей, казалось победа уже в кармане у краснодарцев, но ЕГУ не сдавались, однако класс игроков сказывался. Счет первого тайма так и не изменился 3:0.
Второй тайм начался сразу с пяти замен у сборной КубГУ, ЕГУ ответила только двумя. На 55 минуте Д. Прокопенко с острого угла не попал в дальний угол ворот. Но уже вскоре он смог реабилитироваться, сделав счет неприличным 4:0.
Как ни старался ЕГУ прорвать оборону краснодарцев, им этого так и не удалось. Итоговый счет 5:0. Сборная КубГУ также набирает 3 очка и сохраняет лидирующее положение в турнирной таблице наравне со сборной Саратовского государственного университета.
В пятницу 17 апреля в 12.00 на поле выйдут команды СГУ и ЕГУ, а в 14.30 КубГУ встречается с ГУ-УНПК. Кто наберет столь нужные каждой из этих команд очки, покажет завтрашний день.