9 июня 2019 в 11:23

СГУ одолел в последнем матче команду РЭУ


Пятый сезон НСФЛ подходит к концу. Свой последний матч сборная СГУ провела с оппонентами из Москвы (РЭУ). После игры с Орлом было необходимо реабилитироваться.
 
Встреча началась с тотальной доминации нашей команды. В первые минуты РЭУ подсел в оборону, чтобы не пропустить быстрый мяч. Но, когда матч уже разогрелся, и СГУ почувствовал, что соперник не хочет рисковать, и тогда Ренат Рахматулин решился пробить из-за пределов штрафной. Мяч полетел достаточно сильно, и вратарь не смог с ним справится. На табло зажигается 1:0. И после этого случилось что-то необъяснимое от судейской бригады. На 32 минуте рефери ставит пенальти в ворота СГУ за фол Зиброва ЗА ПРЕДЕЛАМИ ШТРАФНОЙ. И команда из Москвы реализует одиннадцатиметровый.

Надо было отвечать, ибо победа была необходима! И на 36 минуте Котюх Дмитрий после подачи Захаряна вколачивает мяч в сетку ворот.

На перерыв команды уходят со счетом 2:1 в пользу СГУ.
 
Второй тайм начался с попыток РЭУ забить. Несколько хороших атак могли привести к взятию ворот, но не удалось. Спустя 10 минут наша сборная перехватила инициативу и начала давить, чтобы забить третий. На поле появился Шапошников Артем, который на 58-й минуте смог вырезать голевую передачу на дальнюю штангу, где Сырцов Андрей мастерским ударом расстрелял ворота Щиголева. 3:1. Комфортное преимущество уже обеспечивало победу.

Следующие 20 минут матча полностью ушли в эмоции, желтые карточки, судейские ошибки и недовольства. Но по итогу встречи, обе команды достойно себя показали, немного не повезло оппонентам из РЭУ, которые старались дать бой более именитой команде.

Сборная СГУ завершает последний тур пятого сезона НСФЛ с двумя победами и одним поражением. Почетное 6 место в таблице лиги.

Комментарием после окончания сезона поделился нападающий команды Торгашов Никита: «В целом сезон получился очень сложным, к сожалению, не смогли занять даже третьего места. Обидно, ведь мы все старались. Запомнилась последняя игра сезона, ведь в этом матче эмоции кипели на протяжении 80 минут».