29 апреля 2019 в 19:15

Сборная СГУ взяла первые три очка на домашней арене


29 апреля прошел 10 тур НСФЛ. Этот день подарил нам бурю эмоций и голов. В первом матче КФУ переиграл оппонентов из Грозного со счётом 2:1, а во второй игре встретились между собой команды СГУ и УрФУ. Нашей команде необходимо было брать 3 очка в этой встрече, чтобы дальше бороться за призовые места.

 
Первый тайм начался с атак екатеринбуржцев. Стартовые минуты им хватало сил прессинговать и не отпускать команду СГУ со своей половины поля. Крайним защитникам из-за этого не удавалось высоко подниматься к линии нападения, но в итоге первый гол забила наша команда. После передачи с фланга защитник УрФУ ошибается и Михитар Захарян буквально с одиннадцатиметровой отметки прошивает вратаря гостей ударом под перекладину. Но даже после забитого мяча наши оппоненты не отчаялись, а стали больше искать свои шансы через фланги. Это могло закончиться взятием ворот, но Алексей Клюкин всегда оказывался в нужное время в нужном месте.

Первый тайм закончился со счётом 1:0.


Сборная СГУ выходила играть по схеме 4-2-3-1. А УрФУ что-то похожее на 5-4-1. Из-за того, что у нас была более атакующая схема с подключающимися латералями, то гости в первом тайме забирали себе весь центр поля. Дабы усилить эту зону, ещё в середине первого таймы, вышел Евгений Королёв, который сыграл на уровне Карлоса Каземиро в опорной зоне, полностью забрав контроль средней трети поля в свои руки.

 
Второй тайм принёс ещё больше интересного. Был заменен Торгашев, вместо него вышел Солдатов, тем самым правый фланг работал на одном дыхании. Игра сразу заладилась у сборной СГУ. Не прошло и половины тайма, как счёт стал 3:0. Сначала Михитар Захарян с пенальти удваивает преимущество, а потом, после выхода на замену Андрей Суровцев делает счёт совсем разгромным. На этом буйство красок не закончилось. Краснов с Солдатовым поменялись флангами, и тут понеслось. Защитники УрФУ, привыкшие к своим прежним оппонентам, не могли быстро перестроиться под игру другого атакующего футболиста. Начала проседать оборона гостей. Могли забивать больше чем три, но пара попаданий по каркасу ворот не позволили сделать счёт совсем неприличным. Свой гол екатеринбуржцы всё же забили.
 
Мнение после игры поделился главный тренер команды СГУ Дмитриев Михаил Александрович: «В первом тайме соперник играл очень хорошо, нам был тяжело против хорошо организованной команды. Но во второй половине встречи после голов Захаряна и Суровцева, УрФУ уже не сопротивлялся».
 
Итоговый счёт матча 3:1.

Следующая игра против команды ЧГУ уже завтра 30 апреля в 10:00 (по Саратову).