Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
9 апреля 2019 в 17:20

Сборная СГУ уступила в первом матче команде ЮФУ

9 апреля стартовал тур НСФЛ в Калининграде. Первым соперником сборной СГУ стал Южный Федеральный Университет. Команда из Ростова на протяжении 6 матчей не знает поражения. У саратовцев был шанс прервать эту серию.

 
Первый тайм стартовал с очень плотного прессинга ЮФУ, нашим футболистам приходилось тратить очень много сил, чтобы отобрать мяч. Из-за этого возникали ошибки, одна из которых привела к пенальти в наши ворота. Роман Богданов реализует одиннадцатиметровый, и ЮФУ выходит вперед.


Усугубило ситуацию и травма капитана команды Алана Дряева. Но саратовцы не сдавались и в конце первого тайма устроили штурм ворот соперника. Вот только гол не удалось забить

 Вторая половина встречи началась с тотального доминирования нашей команды. Захарян и Суровцев создавали момент за моментом у ворот ЮФУ. Рано или поздно это должно было закончиться голом. Михитар Захарян после отскока обрабатывает мяч и левой ногой посылает его за шиворот голкиперу. На табло ничья, и матч только начинает набирать обороты.


Дальше начался обмен атаками. Сначала футболисты ЮФУ огрызнулись, но Алексей Клюкин не дал забить второй мяч в свои ворота. Потом у наших флангов открылось второе дыхание. 15 минут они штурмовали Ростовскую крепость, но забить никак не удалось. Решил судьбу матча угловой на последних минутах матча. Михаил Серов опередил наших защитников и сделал счёт 2:1 в пользу ЮФУ, который сохранился неизменным до конца встречи.


Тренер команды СГУ Михаил Дмитриев прокомментировал результат первого матча: «Начало игры сложилось не в нашу пользу. Первые 10-15 минут дались тяжело. Но потом было 2 прекрасных выхода Слуницына 1 на 1, где он должен был забивать. Так же травма Алана повлияла на встречу. Пришлось играть с одним опорником в центре поля, и делать больший акцент на атаку. Последние минуты первого тайма мы полностью переломили игру, владели инициативой, хотя соперник тоже имел моменты. Во втором тайме также было много шансов забить, но в итоге пропустили в концовке встречи.
Ребята отдали все силы в этом матче. К сожалению, не хватает нам конкуренции во внутреннем чемпионате, где слишком мало команд и к тому же они все молодые. Здесь команды другого уровня, поэтому не хватило концентрации в концовке игры».