18 апреля 2015 в 14:52

Мини-турнир первенства Национальной студенческой футбольной лиги в Саратове завершен

18 апреля состоялись последние 2 матча первенства Национальной студенческой футбольной лиги, церемония награждения победителя и призеров.

Накал страстей, эмоции зрителей, борьба за чемпионство – все это лишь малая часть того, что происходило сегодня на футбольном поле.
Первыми на поле вышли футболисты ЕГУ и Госуниверситета-УНПК. С самого начала Орел провел атаку, но мяч пролетел рядом со штангой. У ЕГУ тоже был момент, но команде опять не везет с реализацией. На 21 минуте, после грубой ошибки игрока из Ельца, счет в матче открыл М. Борзенков (Орел). Спустя несколько минут Артем Родин мог удвоить преимущество ГУ-УНПК, но не попал в дальний угол ворот. По ходу матча команды обменивались острыми моментами, но до середины второго тайма реализовать шансы не удавалось. Лишь на 48 минуте М. Борзенков сделал дубль, а в конце тайма смог отличиться и ЕГУ, благодаря голу Е. Фаустову. Как итог 2:1.
После этой встречи состоялась церемония закрытия мини-турнира, команды, занявшие 3 и 4 места, получили памятные призы из рук ректора Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского А.Н. Чумаченко и министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Н.Б. Бриленок.
Под занавес зрители могли наблюдать самый ожидаемый матч турнира между сборными СГУ и КубГУ. Обе команды на данный момент лидируют в турнирной таблице чемпионата, набрав по 25 очков, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей Краснодар уступает футболистам из Саратова.
Как и все предыдущие дни, с трибун поддержать свою команду пришли ректор СГУ А.Н. Чумаченко, проректор по учебно-организационной и воспитательной работе И.Г. Малинский, директор Института физической культуры и спорта И.Ю. Водолагина, Президент Национальной студенческой футбольной лиги А.Н. Стукалов.
СГУ не раз в этом сезоне показывал истинно бойцовский дух и слаженность игровых действий и выходил на матч против действующих чемпионов Европы с одной целью – побеждать! С первых минут футболисты из Краснодара пошли в атаку, игра проходила в основном на половине хозяев. Также эмоциональности игре принес и арбитр встречи А. Мороз, который порой принимал неоднозначные решения, то назначая спорные фолы в сторону ворот СГУ, то не усмотрев игры рукой игрока Краснодара. Одним словом, это была игра до первой ошибки, ведь на кону – чемпионство. И никто не хотел рисковать. Как итог – результативная ничья 0:0.
По итогам мини-турнира первое место заняла сборная Саратовского государственного университета, на втором месте – Кубанский госуниверситет, третье место осталось за ГУ-УНПК, на четвертом – ЕГУ.
Саратовский мини-турнир первенства Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2014/15 завершен. Следующие матчи состояться 15-17 мая в Краснодаре.