13 ноября 2019 в 15:21

Команда СГУ одержала первую победу в Грозном



Второй игровой день прошел в спокойной атмосфере. Команда Саратовского государственного университета встречалась с оппонентами из Владивостока.

 

Матч стартовал с полного доминирования саратовцев. Соперник сразу же подсел к своим воротам. Могли забивать уже в первые минуты, но мяч никак не залетал в сетку. Владивостокцы проснулись и поняли, что нужно что-то менять. После этого они перешли в высокий прессинг. Первое время это давало результат, команда проходила через центр поля и могла забивать. На одной из таких попыток наш коллектив их и поймал. Максим Савельев проник в штрафную, в борьбе разобрался с защитником и на пустые ворота выкатил мяч для Суровцева. Андрей мягко покатил мяч в сетку, открыв счёт своим голам в этом сезоне.

 

Пропущенный мяч морально подкосил ДВФУ. Появилось много недопонимания между партнерами, и они чаще стали фолить. За это судья их и наказал, получив 2 желтые карточки, с поля был удален игрок Владивостока. Шансов забить у нашей команды стало ещё больше, но первый тайм закончился лишь с нулём и единицей на табло.

Во второй половине встречи было изобилие голевых моментов у нашей сборной, ибо футболисты ДВФУ начали слегка уставать и перестали часто выбираться в атаки. Сначала Максим Савельев имел шанс удвоить преимущество, но после подачи не удалось ему укротить мяч. Несколько минут спустя Владимир Победимов обошел защиту соперника, но вратарь успел спасти. В общем моментов было предостаточно, но голов всё не было, реализация хромала. По итогу встреча так и закончилась со счётом 0:1 в пользу СГУ.

 

Завтра состоится последний матч в Грозном против КГТУ (Калининград) в 10:00 (по мск.).