Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
28 февраля 2018 в 10:15

ИГРА НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Во втором матче игрового дня встретились две команды, которые до сих пор имеют «0» в графе «поражения». И желание продолжить эту серию оказалось выше жажды победить, несмотря ни на что. Возможно, этому способствовал и вчерашний урок, который смоляне преподали краснодарцам. В первом тайме футболисты СГАФКСТ и СГУ почти идеально сыграли в обороне и почти ничего не создали в атаке. На командах сказались травмы, именно они стали главными эпизодами первой половины встречи. Сначала поле покинул бомбардир Смоленской академии Василий Мешковский, а затем, спустя несколько минут, последовал капитан Саратовского университета Алан Дряев.
 
В перерыве команды обсудили перемены в игре и во втором тайме стали действовать активнее. Игра шла «до гола», которого болельщики в этот раз не дождались: видимо, «лимит» на стадионе «КубГУ» был превышен в первой встрече игрового дня. Этому поспособствовали вратари, подтвердившие статус СГАФКСТ и СГУ как самых малопропускающих команд лиги. Вновь отличился вратарь Смоленска, парировавший сложнейший удар с опасного штрафного. В добавленное время вторую желтую получил ведущий защитник СГАФКСТ Иван Жачкин, чем усложнил жизнь своей команде в заключительный игровой день. А сегодня Смоленск увеличил отрыв от соперников из Москвы и Екатеринбурга до 3 очков. СГУ, в свою очередь, опередил ЧГУ и ПГАФКСиТ.
 
Первый турнир НСФЛ в 2018 году завершится завтра, в первый день весны двумя матчами. В 10:00 на поле выйдут футболисты СГАФКСТ и СПбГУ, а в 12:30 начнётся «эль классико» студенческого футбола в России – матч между КубГУ и СГУ. Кто окажется сильнее на этот раз? Узнаем из прямой трансляции на НСФЛ TV!
 
НСФЛ, Премьер-группа. Краснодар, 2-й игровой день.
 
СГАФКСТ (Смоленск) – СГУ (Саратов) 0:0 (0:0)
Предупреждения: Жачкин, 54, Ковалев, 76 – Александр Дряев, 61.
Удаление: Жачкин, 80+ – второе предупреждение.
 
Артем Прилепкин