Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
10 апреля 2019 в 19:46

Футболисты СГУ одержали первую победу в Калининграде

10 апреля прошел второй круг матчей в Калининграде. Сборная Саратовского университета встречалась с командой БФУ. Играть хозяевами всегда сложно, этот матч не стал исключением.

 
Первый тайм начался с высокого прессинга со стороны хозяев, но надолго его не хватило, саратовцы быстро перехватили инициативу. Хорошо начали работать фланги команды. Солдатов и Слуницын часто находили большое количество пространства между линиями. Были шансы забить в первые 15 минут, но не хватало последнего паса.

Команда вышла играть по схеме 4-2-3-1, благодаря этому саратовцы быстро выходили в контратаки. Крайние латерали при переходе в нападение могли себя чувствовать более расковано, из-за того, что два опорника страховали их зоны.

Первый гол наша сборная забила после показательного выхода из обороны в атаку. Сначала вратарь сбросил мяч на Александра Дряева, который  выдал длинный пас вперёд, где Никита Солдатов выиграл борьбу у защитника БФУ и перебросил вратаря, тем самым открыв счёт на табло. 

Второй голевой момент не заставил себя долго ждать. Всё тот же Никита Солдатов принимает мяч в штрафной, убирает одного защитника и отдает пас на Андрея Суровцева, который вколачивает мяч в дальний от вратаря угол.

После такого потрясения футболистам БФУ необходимо было отыгрываться. И они стали давить нашу команду к воротам. Подача, которая не предвещала беды, стала голевой. После навеса с правого фланга Руслан Аскеров, ударом головой, перебрасывает вратаря. Отыграли один мяч балтийские футболисты.
Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв.

 
Второй тайм стартовал очень динамично со стороны хозяев. Переполненные эмоциями они прессинговали порядка 10 минут. Наша команда отвечала быстрыми контратаками, которые могли привести к взятию ворот, но не хватало точности.
Определяющим моментом в матче стало удаление игрока БФУ Данилы Кирюхина. После этого наша команда ещё больше освоилась на половине поля соперника. Могли забивать третий, но мяч лишь летал возле штанг и сотрясал перекладину.

Итоговый счёт встречи 1:2 в пользу СГУ.

 
Эмоциями после игры и ожиданиями перед следующим матчем с нами поделился автор победного гола Андрей Суровцев: «У нас было моментов больше чем на один гол, но все их реализовать не получилось.
Настрой перед завтрашней игрой боевой, потому что соперник принципиальный. Даже независимо от того какое место команда занимает в таблице, мы выйдем играть только на победу».

Следующая игра состоится 11 апреля с командой КубГУ в 10:00 по МСК.