Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского
26 мая 2018 в 10:41

ФУТБОЛИСТЫ САРАТОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА – СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЕРЫ НСФЛ 2017/18

25 мая в Смоленске прошли заключительные игры сезона 2017/18 Национальной студенческой футбольной лиги в Премьер-группе. Главный соперник саратовской команды – КубГУ начал свой матч на 2 часа раньше волжан. Таким образом, к стартовому свистку мы уже могли потенциально знать нового чемпиона. Интрига сохранялась вплоть конца добавленного времени. За 30 секунд до свистка об окончании встречи кубанцы все же смогли впихнуть мяч в ворота Крымского федерального университета, изменив счет на 2:1 в свою пользу, и тем самым стать чемпионами.  
Который год подряд футболисты Саратовского университета располагаются на строку ниже своих прямых конкурентов – команды Кубанского университета.
 

В заключительном туре сезона СФК СГУ встречалась с командой Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. Соперник к тому времени не претендовал на высокие места, да и проблемы с составом сыграли свою роль. У СПбГУПТД из-за перебора желтых карточек сразу 3 игрока пропускали встречу, вдобавок из-за удаления в предыдущей встречи пропускал игру один из претендентов на звание «Лучшего игрока сезона» Александр Можегов. Таким образом, петербуржцы вышли на игру всего с одной заменой в запасе, которой так и не воспользовались. А вот саратовцы потеряли настрой на игру из-за упущенного золота. Итогом этому стал пропущенный гол на 8 минуте. Выход два в одного и Станислав Крапухин отправляет мяч в пустые ворота. Весь первый тайм СГУ пытался переломить ситуацию, создавая моменты, но сравнять счет им не удалось.
 

Во втором тайме, заработав стандарт у края штрафной, удачно реализовал его один из лучших полузащитников лиги Дмитрий Борисов. Михитар Захарян разыграл мяч низом на Борисова и тот красивым ударом отправил его в дальний угол ворот. Среагировать вратарь СПбГУПТД не успел. А победную точку во встречи поставил Андрей Суровцев, реализовав пенальти на 80 минуте и тем самым став лучшим бомбардиром НСФЛ с гандикапом в 13 мячей за сезон.   
Таким образом, сборная Саратовского государственного университета заняла 2 место по итогам сезона, уступив КубГУ лишь по разнице личных встреч. Бронзовыми призерами стала Смоленская академия физический культуры, спорта и туризма.  
 

Вечером того же дня состоялась торжественная церемония закрытия. Победителями в личных номинациях от СГУ стали:
  • «Лучший голкипер» - Эльдар Рафиков.
  • «Лучший нападающий» - Андрей Суровцев.
  • «Золотой мяч НСФЛ от MediaFamily» - Андрей Суровцев.
  • «Лучший пресс-атташе» - Екатерина Черноусова.