12 апреля 2019 в 16:30

Боевой ничьей завершился для СГУ тур в Калининграде

11 апреля на стадионе «Пионер» в городе Калининград состоялось принципиальное дерби между командами КубГу и СГУ. Уже до начала матча ожидалось, что игра пройдёт в напряженной обстановке, так и случилось, соперники боролись до последней секунды матча.

 
Первый тайм стартовал с контроля мяча кубанцев. Наши противники создавали момент за моментом у ворот  Клюкина, но забить им не удалось. Немного опомнившись, СГУ перехватил инициативу в этой встрече и первым смог распечатать ворота оппонента. После подачи Михитара Захаряна, игрок КубГу срезает мяч в сетку своих ворот. Но недолго пришлось ждать ответа. После прострела с фланга мяч проскальзывает подмышкой у нашего вратаря и залетает в сетку ворот. С этого момента и началась самая интересная часть матча.

Следует подача с угла поля, удар, Клюкин парирует его, но Герман Дарков на добивании закатывает мяч в сетку ворот. 2:1 на табло, и интрига в матче понемногу набиратет обороты.

Обе команды начинают отдавать слишком много сил на эмоции, и это сыграло с ними злую шутку. Сначала кубанцы после подачи Захаряна не разобрались в своей штрафной, и мяч залетел в сетку, потом на 36 минуте зарабатывает удаление Герман Дарков, за опасный подкат. Но чтобы было честно, судья, спустя 4 минуты уравнивает шансы команд, удалив Дмитрия Котюха.

 
Второй тайм команды уже проводили в равных составах. КубГу на 10 минут прижали нашу сборную к воротам, и этот прессинг дал результаты. На 48 минуте Амаль Вардания после подачи с углового, правой ногой направил мяч в дальний угол. Счёт 3:2 в пользу кубанцев, и саратовцам вновь приходится догонять.

Этим и занялись наши спортсмены. Практически весь тайм сборная СГУ давила соперника, но мяч предательски не летел в сетку. Несколько хороших контратак провела команда, только защитники в последний момент успевали накрыть Артёма Шапошникова, не давая ему забить.

И вот, когда, саратовцы ещё сильнее добавили в атаке, Михитар Захарян получил  мяч в штрафной площади и точным  ударом в дальний угол сравнял счёт в этой встрече!
Были шансы забить и больше, но не повезло. Итогом стала боевая ничья 3:3.


Комментарием после матча поделился защитник команды Дмитрий Котюх: «Понимали, что игра будет непростой. Выходили с желанием только победить, потому что за последние 5 лет нам никак не удавалось закончить матч в нашу пользу. Игра с КубГу всегда носит принципиальный характер.

Сыграла роль на результате матча и антипатия арбитров в нашу сторону. Это было заметно, когда мяч попал в руку игроку КубГу, но рефери не поставил пенальти за игру рукой защитника при спасении своих ворот и вдобавок к этому назначил угловой, который закончился печальным исходом для нас (углового не было). Судья должен вести матч так, чтобы он не был заметен, но при этом всё находилось под  его контролем, но в этой игре он слишком много раз давал о себе знать.

Нам немного не повезло, было много моментов, чтобы забить. Теперь необходимо выиграть все матчи, дабы побороться за тройку сильнейших».