Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма
19 февраля 2018 в 04:00

Терпит поражение первая команда ...

14 февраля сборная команда СГАФКСТ провела контрольный товарищеский матч! Соперником нашей команды стала первая команда области ФК «ЦРФСО». 
14 февраля сборная команда СГАФКСТ провела контрольный товарищеский матч! Соперником нашей команды стала первая команда области ФК «ЦРФСО».  
   Стоит отметить, в то время когда все доедали новогодние салаты, наши ребята уже во всю трудились на тренировочных сборах, начавшиеся 9 января. Так что  к данной встрече наша сборная подошла практически в идеальной форме, чего нельзя сказать о команде соперника. У них все только начинается, да и не весь основной состав еще вернулся с отпусков, а кто-то уже успел получить травмы и дабы не усугублять положение, тренер не стал рисковать и выпустил на поле ребят находящихся на просмотре в команду мастеров.  
   Не за долго до начала матча погода решила внести свои коррективы, но они несли более украшающий характер, ведь как ни как 14 февраля «День всех влюбленных», пышные снежные хлопья стелились на зеленое поле, от этого возникала еще более романтическая обстановка и предвкушение красивого футбола.
   Свисток! Матч начался. С первых же минут наши парни завладели инициативой и спустя 1 минуту 35 секунд первый мяч влетает в ворота ЦРФСО, автором гола стал Василий Мешковский. В дальнейшем мы наблюдали игру навязываемую нашей командой, а сопернику ни чего не оставалось делать, как бегать и пытаться отобрать мяч.

Автор фото: Жора Оганисян (https://vk.com/zho_oganisyan)
 
   «Мы играли в свой футбол. Выполняли установку тренерского состава. Да и соперник давал нам это делать. К сожалению  маловато практики игры с такого уровня соперниками» - после игры рассказал Владислав Горьков.

   Нельзя! Просто невозможно опровергнуть факт удавшейся игры для сборной академии, они работали  единым механизмом, мчались к воротам соперника словно гоночный болид, глаза их были наполнены азартом  и желанием доказать, что достойны быть соперником команды мастеров. Чувство партнёра было заметно по точным передачам с закрытыми глазами, они будто знали что вот именно сейчас, именно в этот участок я отдам пас, и там будет мой напарник. Это было что-то невероятное, как результат под занавес первого тайма Максим Ковалев переигрывает вратаря, находящегося на просмотре в футбольный клуб ЦРФСО и увеличивает преимущество нашей команды до двух мячей. На перерыв команды отправились со счетом 2:0.
По результатам первого тайма хотелось бы еще  раз отметить слаженную командную игру сборной академии. На столько была надежна оборонительная линия, что казалось Александр Марфенков замерзнет в воротах, наверное исходя из этих соображений на 33 минуте матча его сменил Павел Поляничко, но и для него работы не нашлось.


    На второй тайм команды выходили уже в совершенно других составах, но это не удивительно, матч то товарищеский, ограничений на замены нет, да и тренерскому составу нужно отсмотреть как можно больше игроков в состязательной ситуации. Таким образом на поле появился экспериментальный состав нашей команды, который уже с апреля начнет выступать в третьем дивизионе зоны «Черноземья» под названием ФК «Красный-СГАФКСТ», а у ЦРФСО вышли до боли знакомые, как смоленской аудитории, так и для Национальной Студенческой Футбольной Лиги: Антон Винокуров,Илья Максименков, Илья Федоров и Никита Панькевич. Они также выступают за нашу команду в Первенстве НСФЛ. Единственное, что сразу бросилось в глаза, Никита играл не на привычной для себя позиции последнего защитника, а в опорной зоне. Но  не смотря на полную смену составов общая направленность игры не изменилась, и спустя несколько минут с начала второго тайма, индивидуальный проход Кирилла Помельникова позволил увеличить приимущество нашей команды до трех мячей. Стало заметно волнение в глазах соперника, участились ошибки и потери мяча, не желание уступать доводило до нарушений правил, все это казалось подзадоривало ребят и они продолжали навязывать свою игру до финального свистка.
Итоговый счет в матче 3:0 . Повержена первая команда области.

Следующий матч команда ЦРФСО проведет 21 февраля против Динамо г. Брянск.
А  мы покуем чемоданы и готовимся к выезду в Краснодар, ведь он уже совсем не за горами 25 февраля!
 
Автор статьи: 
Пресс-атташе СГАФКСТ
Дмитрий Смирнов
Фотограф:
Жора Оганисян
https://vk.com/zho_oganisyan