Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма
17 мая 2017 в 03:25

СГАФКСТ Чемпионы НСФЛ!

    В городе Евпатория прошёл заключительный день первенства НСФЛ сезона 2016-2017. С самого утра Смоляне в напряжении наблюдали за встречами команд ЮФУ - ОрёлГУ и встречей СГУ - ТГУ, в случае потери очков ростовчанами и игроками Тамбова, СГАФКСТ становится чемпионом.
    В самом начале СГУ - ТГУ саратовцы пропустили, тем самым позволив тамбовской команде подвинуть СГАФКСТ с первого места. В это же время футболисты ОрёлГУ забили в ворота Ростовского университета. Тройка призёров стала выглядеть следующим образом: 1-КубГУ; 2-СГАФКСТ; 3-ТГУ.
    Спустя 10 минут Саратовцы трижды огорчили вратаря ТГУ и Смоленск уже снова был первым в таблце. ещё через минуту ЮФУ сравнял счёт в своём матче, тем самым показав, что чемпионство они так просто отдавать не собираются. Первые таймы матчей завершились со счётом 3:1 и 1:1 соответсвенно. В это время большая часть Смолян находилась в гостинице и внимательно следила за трансляцией матча ростовчан, собравшись вместе. На данный момент ситуация их устраивала и они были первыми.
    После начала вторых таймов, степень волнения футболистов увеличивалась с каждой минутой. Футболисты понимали, что главный титул становится ближе с каждым мгновением. На 68 минуте матча ЮФУ пропустил второй гол, и Смоленские футболисты не могли сдержать радости. чтобы подвинуть смоленск с первого места Ростовским футболистам нужно было забивать 2 гола, а Тамбовским 3.
    Через несколько минут СГУ забил четвёртый мяч и окончательно отцепил Тамбов от гонки за призы.      
    Последняя 10-ти минутка матча ЮФУ - ОрёлГУ выдалась очень нервной, так как Ростовчане пошли в последний штурм, им было нечего терять. Смоленские футболисты не могли спокойно досмотреть этот матч, всех терзало волнение и переживания за возможный титул. Каждый справлялся с ним как мог: одни - ходили из стороны в сторону и не могли усидеть на метсе, другие - очень внимательно смотрели матч, облегчённо выдыхая, каждый раз, когда Орловцы выносили мяч подальше от своих ворот, третие же -  отрешлись от просмотра и в тишине и неведении дожидались финально свитка.
    Финальный свисток завиксировал счёт 2:1 и это означало, что ЮФУ вылетел из тройки призёров, уступив место СГУ(матч которых завершился победой со счётом 5:2). Серебрянными призёрами стали футболисты КубГУ. Ну а чемпионом лиги сезона 2016-2017 стали футболисты СГАФКСТ!!! Ликованию ребят не было предела, люди видевшие победные танцы и крики смолян снимали их на камеры, чтобы запечатлеть самые первые эмоции команды, ведь они стали лучшими в России, а это дорогого стоит! 
Александр Соколов