Смоленская государственная академия физической культуры спорта и туризма
14 марта 2018 в 05:28

"Мы уже не теневая лошадка"

С 25 февраля по 1 марта наша команда находилась в Краснодаре, где принимала участие в очередном туре НСФЛ после зимнего перерыва. 
  С 25 февраля по 1 марта наша команда находилась в Краснодаре, где принимала участие в очередном туре НСФЛ после зимнего перерыва. Сразу же хочется отметить, с нашим прилетом в Краснодар прилетела и наша погода, 20 сантиметров снежного покрова выпало в столице южной части России. Такой аномалии в Краснодаре давно не было, как говорили местные жители "За всю зиму это первый снег". Летели погреться, но видимо не в этот раз.
Да и грех нам на погоду пенять, мы то к таковой привыкли, а вот нашим первым оппонентом было сложнее. Студенты КубГУ, неоднократные чемпионы НСФЛ: двукратные, действующие чемпионы Европы, были не готовы к такому подарку судьбы., но опыт и профессионализм позволил им на протяжении 93 минут матча держать не просто ничейный счет, но и владеть инициативой, и лишь по воле случая, решившемуся на последний бросок Ивану Жачкину, защитнику нашей команды после самостоятельно начатой атаки и изящного навеса Максима Ковалева в область штрафной зоны соперника, удалось опередить вратаря КубГУ и головой отправить единственный мяч в матче в ворота. Таким образом в первый игровой день играя против фаворитов турнира нам удалось взять свои 3 очка. 
  27 февраля нас уже ждал не менее опытный и жаждущий реванша за предыдущие поражения соперник из Саратовского Государственного Университета. На протяжении всего матча Саратовцы владели инициативой, пытались создавать опасные моменты, но защита наша крепка, как показало время не так уж и легко ее пройти, да и в ворота защищает достойно сменивший Александра Шеплякова, Александр Марфенков - парировавший в первом же матче против КубГУ пенальти.  В конце встречи Иван Жачкин попытался сыграть по уже кажется наработанной в первой игре схеме, пошел вперед выиграл верховую борьбу и уже был готов, как говорится "от все души приложиться к мячу" , но вот неудача, вместо мяча на ногу нашему защитнику легла голова противника. К счастью все обошлось без травм, да и Иван не предполагал что такая ситуация может оказаться, но судья решителен и непоколебим достает и показывает желтую карточку, за ней следует красная, к сожалению ранее Иван уже был предупрежден горчичником и ни чего не поделаешь правила такие, удар в область головы была и не поспоришь, а по этому и наказания не избежать. Оставшись в десятером нашим ребятам удалось довести матч до логического завершения сохранив свои ворота в неприкосновенности, но и самим забить не удалось. Итоговый счет 0:0. 
  В третий игровой день нас ждали уже изрядно вымотанные ребята из Санкт-Петербурга представляющие СПбГУ. В составе нашей команды на поле вышли свежие молодые игроки, которые два дня ждали своего шанса и дождались. Сергей Снытко задал тон игре открыв счет на 33 минуте матча, потом еще один мяч Сережа отправил в ворота соперника уже через 11 минут ударом из-за пределов штрафной зоны, точнехонько в дальний угол, без шансов для вратаря.  И на 63 минуте точку в матче поставил Федоров Илья. С результатом 3:0 завершается турнир для нашей команды в Краснодаре. 
  Но мы не могли просто так взять и уехать из столь чудесного путешествия, хотелось бы подчеркнуть гостеприимство хозяев, организацию турнира и конечно же болельщиков тех кто болел за нас дома, и тем кто все таки в третий игровой день пришел на трибуны и со совами "Смоленск вперед!!!" поддерживал нас. Спасибо командам за достойную борьбу и качественный футбол.  
#НСФЛ #Играйснами #РФС #Россиялюбитфутбол #студенческийфутбол #футбол #студенческийспорт #Премьергруппа #Краснодар #КубГУ #СГАФКСТ #СГУ #СПбГУ #Смоленск