Южный федеральный университет
28 сентября 2018 в 12:09

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КАК ИТОГ ТУРНИРА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

В заключительный день второго межрегионального турнира Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги в Ростове-на-Дону на стадионе «Арсенал» футболисты Южного федерального университета и Чеченского государственного университета в очном поединке определяли сильнейшую команду донского мини-турнира. Проявив волю и характер, ростовчане одержали важную победу со счетом 2-1. На 28-й минуте счет в матче открыл Зелимхан Лабазанов. На 34-й минуте Роман Богданов с пенальти сравнял счет, а на 60-й минуте после розыгрыша углового Геннадий Козлов забил победный мяч.

 

Первые 30 минут матча прошли с заметным преимуществом чеченской команды. Футболисты ЧГУ, агрессивно играя в атаке, на какое-то время заставили ростовчан прижаться к собственным воротам. Первый опасный момент в штрафной ЮФУ возник на 11-й минуте: после подачи углового Тимиров головой пробил по воротам – южан выручил Будко. На 19-й минуте футболисты ЧГУ снова были близки к успеху, едва не забив мяч после долгой позиционной атаки. На 27-й минуте воровавшийся в штрафную ростовчан Лабазанов опасно пробил по воротам: хозяев снова выручил Будко.

Спустя минуту в очередной атаке ЧГУ после прострела в штрафную Чергисбиев перекинул мяч через Будко и Лабазанов прямо с линии ворот переправил снаряд в сетку. Помощник арбитра матча Сергей Погарченко зафиксировал положение «вне игры» и был тут же атакован разгневанной чеченской командой. После двухминутных консультаций с арбитром претензии соперников были удовлетворены: волевым решением белореченского рефери взятие ворот было засчитано – 0-1.

После пропущенного мяча футболисты ЮФУ перешли в контрнаступление, и вскоре им удалось восстановить равновесие в счете. После того, как на 33-й минуте Тимиров сбил с ног ворвавшегося в штрафную Козлова, в ворота ЧГУ был назначен одиннадцатиметровый. Богданов четко реализовал пенальти, уложив мяч точно в угол ворот – 1-1.

На последней минуте тайма Ткач едва не вывел ЮФУ вперед. Отобрав мяч в штрафной, Алексей пробил в дальний угол ворот. Увы, снаряд пролетел рядом со штангой.

Второй тайм прошел в тяжелой силовой борьбе. В отличие от первой половины матча, опасных моментов у ворот соперников было создано не много: в основном игра велась в центре поля.

Победный мяч южане забили после розыгрыша углового на 60-й минуте. Богданов удачно подал в штрафную на Козлова, который ударом головой вколотил мяч в правый нижний угол ворот – 2-1.

По итогам турнира в Ростове-на-Дону сборная ЮФУ ,победив во всех матчах, набрала 9 очков.Следом расположилась команда ЧГУ с 4 очками в активе.Сборные ДГТУ  и СКФУ закончили турнир с 3 и 1 набранным баллом соответственно.