18 июня 2019 в 00:10

ПЕНАЛЬТИ ОТНЯЛ ОЧКИ У РОССИЯН

В стартовом матче финального турнира Кубка регионов УЕФА российская команда с минимальным счетом уступила полякам - 0:1. 
Прозвучал стартовый свисток и первую атаку сразу же провели польские футболисты, решившие начать игру под первым номером. Но «Южный регион-Чайка-ЮФУ» такой поворот событий не устраивал. На 3 минуте от стартового свистка Карен Ходжумян навесил на партнера по команде, но у Мате Девадзе точного удара не получилось. Опасные моменты в матче не прекращались. Оставшись вдесятером после полученной травмы Павла Грицына, россияне были вынуждены обороняться.
 

На 11 минуте с угла вратарской 17 номер Дольношленски пробил выше ворот. Практически сразу проследовал опасный момент со стороны команды «Южный регион-Чайка-ЮФУ». Алан Хачиров, обработав мяч под удобную ногу, пробил по воротам, но снаряд отрекошетил от ног соперника и прошел в опасной близости от ворот. К середине первого тайма обе команды смотрелись на равных. Преимущество переходило то к одним, то к другим футболистам. Но в большей мере россияне контролировали игру, а поляки старались поймать соперника на контратаке. На 24 минуте в ворота Ярослава Кравчика был назначен угловой, подавать который отправился Ходжумян. Тот навесил на капитана команды, но мяч не лег на ногу Сергею Ледневу, пролетев выше ворот. Ближе к перерыву команды поменялись местами. Теперь польские футболисты проводили больше атакующих действий на поле. На 41 минуте ЮФУ снова представился шанс отличится. На реализацию угловых отправились недавние герои моментов: Ходжумян и Леднев. Но россиянам не хватало завершающего удара. Таким образом, на перерыв команды отправились при счете 0:0.
 

Стартовые минуты второго тайма соперники предпочли провести в центре поля. На 59 минуте Гжегогож Боровы заработал пенальти. Удар Бурило с точки голкипер «Чайки-ЮФУ» Ляшенко отразил, но набежавший Ярос вколотил мяч в сетку - 1:0. После пропущенного гола россияне поубавили атакующий пыл и были вынуждены больше сосредоточиться на обороне. В середине второго тайма у Александра Наставшева был отличный шанс сравнять счет, выйдя один на один с вратарем Дольношленски, но Кравчик телом перекрыл доступ к своим воротам, отыграв в моменте на «отлично».
 

Тяжесть игры сказывалась на футболистах из России. К концу матча ноги сводило не только от жары, но и от максимально потраченных сил на поле. Было заметно, что «Чайки-ЮФУ» не хватало легкого, быстрого игрока, который смог бы оторваться от опеки польской команды и забить столь важный и нужный гол. Самый же реальный момент отыграться, на третьей добавленной минуте упустил Алан Хачиров, после удара которого мяч пролетел выше ворот.  Итог встречи: 0:1.
­
Стартовый состав: Ляшенко (В), Полиенко, Ходжумян, Серов, Крамаров, Леднев (К), Збродов, Девадзе, ХАчиров, Грицина.
 
Запасные игроки: Матвеев (В), Соколов, Копылов, Щипакин, Тищенко, Валиулин, Ломовцев, Наставшев, Богданов.
 
 
 
Следующую игру наша команда проведет, в четверг, 20 июня против чешского «Градец Карлове».

 
Результаты первого тура: 
 
 «Градец Карлове» - «Кастилья-И-Леон - 0:3
 
«Западный Словакия» - «Стамбул» - 1:3
 
«Южный регион- Чайка-ЮФУ» - «Дольны Шленск» - 0:1
 
«Бавария» - «Нормандия» - 1:0