Южный федеральный университет
24 марта 2017 в 02:04

Перестрелка в Ростове в пользу ЮФУ…

Потрясающий матч по накалу, зрелищности и результативности продемонстрировали сегодня команды Южного федерального университета и Дагестанского государственного технического университета. Невероятные эмоции, потрясающие голы, блистательные сейвы, захватывающий дриблинг и отчаянные подкаты – все это неоспоримые атрибуты сегодняшнего матча. Было такое чувство, что матч 1/4 финала Лиги чемпионов уже сегодня прошел  на стадионе «Арсенал» в Ростове-на-Дону. Все началось с быстрого гола на 3 минуте нападающего ЮФУ Александра Валуйского, который реализовал выход один на один. Пропущенный гол, не смутил дагестанских футболистов и они сразу же организовали несколько атак на ворота хозяев поля. В одной из этих атак, опорный полузащитник Анатолий Стукалов, стараясь выбить мяч у соперника, забил «красивейший» автогол НСФЛ (перебросив по невероятной дуге с 35 метров голкипера ЮФУ).
Пропущенный мяч нисколько не смутил Донских футболистов, и еще до перерыва нападающий ЮФУ  Александр Валуйский оформил хет-трик, сначала  замкнув головой  на 20-ой минуте передачу с фланга Сергея Леднёва, а на 30-ой минуте реализовав пенальти. «Технари» моментально смогли ответить на два пропущенных гола  - на 34-ой минуте Мусаев Гаджав роскошным ударом со штрафного сокращает отставание в счете. Но футболистов ЮФУ сегодня было не  остановить, словно старающихся реабилитироваться за невзрачную игру днем ранее.Под самый занавес первой половины встречи Крамаров Олег, приняв мяч и сместившись в центр, нанес  пушечный дальний удар – 4:2 и команды уходят на перерыв.

Второй тайм начался с назначения пенальти в ворота футболистов ЮФУ, который реализовал Казимов Шихмагомед (4:3). Воодушевленные забитым голом футболисты ДГТУ всеми силами бросились отыгрывать отставание в счете, оставляя в обороне большие свободные зоны, чем и воспользовались «юфушники». Вышедший на замену Роман Богданов оформил дубль, дважды поразив дальний угол ворот гостей на 62-ой и 71-ой минутах матча (6:3). А итоговую точку в матче на 80-ой минуте поставил Сергей Леднёв, поразив пустые ворота, после передачи Богданова - 7:3 разгромная победа футболистов Южного федерального университета.

Поздравляем нашу команду с красивой заслуженной победой и пожелаем удачи в следующей игре против футболистов КАИ (г. Казань), которая состоится 25 марта в 12:00.