Южный федеральный университет
10 апреля 2019 в 21:35

ИТОГИ ВТОРОГО ИГРОВОГО ДНЯ В КАЛИНИНГРАДЕ

10 апреля состоялся «матч года», в котором во многом решался вопрос: «Кто станет чемпионом по итогам сезона?». КубГУ или ЮФУ? 
10 апреля состоялся «матч года», в котором во многом решался вопрос: «Кто станет чемпионом по итогам сезона?». КубГУ после 7 туров потерял лишь единожды очки, сыграв 1:1 против ТГУ (Тамбов).
Ростовские футболисты добывали по 3 очка в каждой игре. С первых минут краснодарцы захватил инициативу, проводили много времени в атаке. ЮФУ уверенно оборонялся, стараясь играть на контратаках. В первом тайме ростовчан не раз выручал дебютант НСФЛ, 18-летний вратарь Данила Шкавров.
 
 
В середине тайма у нападающего ЮФУ Геннадия Козлова был шанс отличиться. Тот хлестко пробил под перекладину, но Денис Адамов парировал удар. Отчасти из-за нереализованных моментов и давления от стоимости 3 очков градус игры стал накаляться. Как результат – обилие желтых карточек.
 
 
Под конец 1 тайма Роман Богданов воспользовался нерасторопностью защитников и убежал в штрафную, переиграл вратаря и с нерабочей ноги отправил мяч точно в дальний угол.
 
 
 
Второй тайм прошел под диктовку КубГУ, ЮФУ продолжал выручать вратарь. А, когда он был бессилен, на помощь приходила перекладина и штанга. После очередного удара головой под перекладину от Амаля Вардании Шкавров перевел мяч на угловой. Последовала подача, неразбериха в штрафной, в которой Алексей Красноруцкий буквально затолкал мяч в сетку ворот. Обеим командам его предоставлялся шанс дожать соперника, но обе команды продлили беспроигрышное выступление в чемпионате. Итог встречи: 1:1.