13 ноября 2017 в 19:00

В Севастополе дебют команды СевГУ в НСФЛ оценили как «прорыв года»

Иначе и быть не могло! Ведь многие виды спорта уже давно и крепко адаптируются в российской спортивной среде, и даже завоёвывают для Севастополя спортивную славу и награды. А севастопольский (и крымский) профессиональный футбол, находясь под пристальным взглядом УЕФА, всё ещё ждёт своего часа, чтобы стать полноправным членом Российского футбольного Союза.

Однако, сборная СевГУ по футболу, заручившись поддержкой ректора Владимира Нечаева, с сентября 2017 года, впервые в истории университета, стартовала в чемпионате Национальной Студенческой Футбольной Лиги (НСФЛ).
Надо сказать, что мальчиками для битья наши футболисты не стали даже в дебютном сезоне. Ведомые опытными наставниками Сергеем Шиманским и Сергеем Драновым наши игроки за прошедшие 9 туров набрали 8 очков и на сегодняшний день занимают 5 место (из 13 команд).
Впрочем, руководство команды и на этом не собирается останавливаться. Как отметил «крёстный отец» команды, заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ Георгий Будагьянц: «Это хороший результат для дебютанта лиги. Но, не забывайте у нас впереди три домашние игры, где мы должны выигрывать и догонять лидеров чемпионата».
Напомним, что в марте 2018 года уже Севастополь примет игры следующих туров НСФЛ.
Это событие не обошло стороной и Федерацию футбола города Севастополя. В минувшее воскресенье, в перерыве очередного матча Премьер-лиги КФС, президент федерации футбола Севастополя Александр Красильников наградил дипломами ректора и команду СевГУ по футболу за «прорыв года» в спорте и весомый вклад в популяризацию футбола в городе Севастополе.