Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
22 октября 2017 в 23:24

"Я люблю поднимать кубки над головой, а с оптимальным составом нам по силам справиться с любым соперником."

30 октября ФК РЭУ начнет свой путь к чемпионству в Национальной студенческой футбольной лиге сезона 2017/18. Представляем вашему вниманию комментарии тренера ФК РЭУ Джавида Фарзалиева, капитана команды Андрея Талалаева и лучшего игрока ФК РЭУ сезона 2016/17 Евгения Можелева. Парни рассказывают о подготовке к турниру, составе команы, противниках в Казани и планах на тур. 

Джавид Фарзалиев
Тренер ФК РЭУ

В подготовке к новому сезону НСФЛ уделялось большое внимание новым игрокам в команде. Более того, теперь и я могу быть с командой на поле, чего я хотел с самого начала участия в НСФЛ. 

Считаю нынешний состав лучшим за последние годы, так как многие игроки уже имеют опыт выступления в НСФЛ, а сильные новички в тандеме со «старичками», уверен, дадут тот самый долгожданный результат. 

В Казань мы едем не оптимальным составом, не могут поехать 5 основных игроков, но надеюсь у УрФУ мы возымеем реванш за прошлый сезон. Интересно будет с Казанью, команда показывает, что умеет красиво зарабатывать 3 очка в копилку. Питер для меня «темная лошадка», вроде состав не «звездный», но за счет старания и реализации стандартов могут отобрать очки у любой команды.

Думаю, результат в первом туре будет положительным. 

 

Андрей Талалаев
Капитан ФК РЭУ

Благодаря работе тренера и ребят наша команда хорошо готова к сезону. Более того, мы уже сыграли несколько игр в чемпионате Москвы среди университетов и показываем не только красивую игру, но и результат. 

У нас всегда играли хорошие и умные ребята, с которыми можно и нужно было решать серьёзные задачи. Если вспомнить прошлые сезоны, то можно увидеть , что мы достойно играли с лидерами и проигрывали аутсайдерам. Где-то не везло , а где-то сказывался  «недонастрой». Нынешний состав должен ставить амбициозные цели и достигать их. 

В Казани нас ждут хорошие дисциплинированные команды. Будет интересно встретиться с ними на футбольном поле. 

Сейчас задача внутри команды - побеждать в каждом матче. Я люблю поднимать кубки над головой, а с оптимальным составом нам по силам справиться с любым соперником. 

От лица команды хочу поблагодарить всех, кто болеет и переживает за нас. А так же ректора нашего университета В.И. Гришина,  Спортивный клуб университета и всех менеджеров, которые дают нам возможность участвовать в таком замечательном турнире.

 

Евгений Можелев
Лучший игрок ФК РЭУ в сезоне 2016/1
7

 

Мы начали готовиться к сезону в конце августа, постоянные тренировки, сборы в Анапе, где мы отобрали 4 новых игрока в команду, игры на чемпионате Москвы среди студентов (выиграли 4 из 4 игр). 

Мне больше всего импонирует нынешний состав, поскольку все игроки мотивированы и знают свое дело на поле. 

В прошлых сезонах оказаться выше в турнирной таблице нам мешала наша нестабильность. Мы проигрывали командам, у которых обязаны были выигрывать. В предстоящем сезоне на положительный результат можем повлиять только мы сами во главе с главным тренером, поскольку руководство университета и так делает все возможное для нашего успешного выступления.

В Казани у нас достаточно серьёзные соперники. С УрФУ играли в прошлом сезоне, команда понравилась, плюс 3 игрока были отобраны в сборную НСФЛ. С СПбГУ играли 2 раза, оба раза обыграли их, но матчи складывались тяжело. ПГАФКСИТ - новичок премьер-группы НСФЛ, не встречались с ними, но я смотрел их первые игры в премьер-группе с КУбГУ И ТГУ, команда мобильная, с ними будет непросто. 

Наша задача - выиграть турнир. Мои личные ожидания - 7 очков. Сейчас в команде собраны те люди, которым это по силам, ну и мы впорядке.