Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
22 октября 2017 в 05:47

"В Казани будет битва, никакого романтичного футбола."

Владислав Щиголев, Антон Соболев, Арсен Ахмедов, Антон Акимов, Хорен Галоян и Максим Тааненко. Игроки, которые в команде с первого сезона НСФЛ, делятся мыслями о "лушчем составе" за сезоны, рассказывают, что мешало команде показывать результат, и делятся планами на сезон и тур в Казани. 
 

Владислав Щиголев

У нас постоянные тренировки, в самом разгаре чемпионат Москвы. Сопротивление соперников в Москве не такое серьезное, как на НСФЛ, но у нас уже есть понимание как мы будем играть и в каком состоянии находится команда. 

По человеческим качествам у нас каждый год состав - мечта, по игровым - отвечу в конце сезона. 

Раньше нам не хватало удачи, спортивной наглости, злости и в некоторых играх мешала недооценка соперника - все это вылилось в итоговый результат. 

НСФЛ - это турнир, где абсолютно все команды одинаковые - не лучше и не хуже, даже условные фавориты. В Казани будет битва, никакого романтичного футбола. 

Поделюсь ожиданиями на весь сезон - нам пора уходить от образа команды, которая умеет играть в футбол, но не воспринимается как прямой конкурент за медали, нужно начинать выгрызать себе место в топе лучших команд лиги.

От тура в Казани жду стабильное выступление и положительный результат в большинстве проведенных игр. Мы выиграем, потому что мы этого хотим и можем.

 

Антон Соболев 

Каждый сезон у нас сильная команда, но почти ни на один турнир не получилось собрать лучший состав по разным причинам. Несмотря на это, мы даём бой любым составом.

Раньше мешали нехватка удачи и фарта, где-то недостаточная концентрация и слабый настрой, надеюсь в этом сезоне все встанет на свои места.

Про новых участников турнира мало что знаю, но в НСФЛ слабых и проходных команд нет, поэтому будем настраиваться на каждого соперника, как на лидера. 

Мы давно ждем начало сезона.  Казань красивый город, а мы соскучились по турам и голодны до побед. 
 

Арсен Ахмедов

Мы очень усердно готовились к этому сезону, у нас появились новые молодые игроки, которые могут усилить наш состав. Думаю, в этом сезоне мы сможем претендовать на призовые места. Настрой у нас боевой, так что все пойдет по плану!

Мне больше всего импонирует состав этого сезона, так как у нас появилось много хороших игроков, достаточно большая конкуренция в составе, особенно в середине. 

Мы сейчас наигрываем определённый состав, идём в лидерах на чемпионате Москвы. Это и наш боевой настрой повлияют на положительный результат!

В Казани нас ждут хорошие соперники, все показывают достойную игру. Я следил за ПГАФКСиТ в прошлом сезоне. Интересная команда, показывает хороший атакующий футбол. Думаю, будет нелегко с ними играть, тем более они играют у себя дома. 

Мы сделаем всё, чтобы выиграть тур в Казани! Должны забрать там 9 очков, ведь Андрей Талалаев стал забивать!

 

Антон Акимов

Мы провели хорошую подготовку к сезону. Особенно сказались сборы в Анапе, на которых мы проходили тесты и улучшали свою физическую подготовку, делали акцент на выносливость. 

Мне импонировал наш состав сезона 2016/17 с Алексеем Шатневым и Кириллом Деловым. Команда была очень сплоченной и готовой ко всему. 

В прошлом сезоне нам помещали травмы многих игроков, и я не стал исключением. Из-за травмы спины не смог быть с парнями на поле во время последних игр. 

В этом году нам поможет сложенная игра и борьба на каждом участке поля. 

В Казани нас ждут команды, которые успели заработать очки в этом сезоне, а мы будем стараться подпортить их статистику. 

Хорен Галоян


Готовились к сезону на сборах в Анапе. Мы усиленно работали над физической подготовкой и обновляли состав. Уже в Москве мы делали упор на тактику - отрабатывали игру, как с атакующими командами, так и с хорошо играющими в обороне.

Сложно оценить состав на этот сезон. Мы потеряли несколько ключевых игроков, но, думаю, новые ребята усилят игру, и получится хорошо выступить в этом сезоне.

Никто и ничто не может помешать нам выиграть. Все зависит от нас самих, с каким настроением мы подойдем к каждому матчу и насколько выложимся. 

В НСФЛ нет слабых команд, за каждые три очка придётся бороться и приложить немало усилий. 
Думаю, у нас это получится. 

Тур в Казани будет не лёгким. Все хотят начать с победы. 

В наших силах выиграть этот тур и завоевать максимальное количество очков. Не зря мы столько готовились и ждали начало сезона.

 

Максим Тараненко 

Коллектив у нас всегда был хороший, но я чувствую, что в этом году каждый стал относиться к делу гораздо серьёзней. Надеюсь, это станет толчком для хороших результатов.

Футбол не прощает халатного отношения к себе, поэтому в прошлые годы нам не удавалось полностью реализовать задуманное.

На наши победы или поражения можем повлиять только мы сами. Есть матчи, когда игра идёт, бывает и наоборот. Тогда на первый план выходит мотивация и желание победить. Будем настраиваться на каждый матч, как на последний. Убеждён, что у нас все будет хорошо.

За 2 сезона в НСФЛ я понял, что не нужно оценивать соперников до игры, потому что все они равны. В этом прелесть НСФЛ -каждая команда может отбирать очки, поэтому думать нужно только во время игры.

От Казани я жду хорошей организации и качественного поля, а остальное зависит только от нас! 

Нам пора доказывать, что дважды занимать 10 место это не наш уровень, а опровергнуть это могут только победы.