Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
29 октября 2017 в 23:21

"Со всеми трудно играть, главное верить в себя."

Новички нашей команды, половина из которых будут добираться до Казани из Воронежа и Саратова, студенты филиалов Евгений Шипилов и Олег Куцанов, а также Арсений Чемезов и Ислам Иванов делятся своими знаниями о лиге и ФК РЭУ, рассказывают о планах на сезон и ожиданиях от тура. 

Евгений Шипилов (Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова)


О НСФЛ знаю не так много, но по рассказам товарищей и из-за такого медиа-ажиотажа сложилось только положительное впечатление. 
От лиги и соперников я жду непримеримой борьбы, красивой игры и конечно только победных исходов для команды РЭУ! Уверен, что мы на многое способны. 
Слышал о командных успехах ФК РЭУ на многих футбольных фронтах. Сам факт, что команда выступает в элитном дивизионе НСФЛ, уже говорит о многом и требует ему соответствовать! Когда на итогах отбора произнесли мое имя, не сразу поверил. В тот момент был не в лучшей форме, теперь никаких оправданий быть не может. Надеюсь, не подведу!
Непросто тренироваться отдельно от команды. Для вратаря очень важно иметь полное взаимопонимание с партнёрами, а достигается оно во время совместного тренировочного процесса. За несколько дней я провёл с ребятами всего пару-тройку тренировок, но с уверенностью могу заявить, что и уровень самого процесса, и отношение ребят к делу очень радует, сразу понимаешь, что здесь можно расти! 
Тяжело оценивать соперников, ни разу не видя их игры вживую. Знаю точно, что там есть ребята из профессиональных лиг, которые явно не на последних ролях в своих командах. Убеждён, что играть против них будет и тяжело, и интересно одновременно.
Как принято говорить в футбольном мире "все в наших ногах", в моем случае руках. Считаю, что необходимо сохранять концентрацию на протяжении всего сезона, быть готовым к любым исходам и крепко держать удар! Мне в свою очередь хочется подойти к старту лиги свежим и без травм, быть максимально полезным. 
Ожидания непередаваемые! Новый турнир, новая команда, новые требования - вызов не из простых! 
От тура в Казани жду побед, хотелось бы видеть максимальное количество очков в активе по возвращению домой. Благодаря турниру и РЭУ впервые полечу на самолёте, удастся посетить замечательный город Казань и на протяжении нескольких дней заниматься любимым делом, счастью нет предела! 


Олег Куцанов (Саратовский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова)


Знаю, что НСФЛ - это очень хороший чемпионат, в котором собраны лучшие студенческие сборные страны.
От лиги ожидаю серьёзной и бескомпромиссной борьбы в каждом матче.
Знаю, что в нашей команде отличная атмосфера, хороший подбор игроков и заряженность только на высший результат.
Считаю, что для победы нам необходима полная самоотдача в каждой игре. 
От тура в Казани жду только побед, иначе никак.

Арсений Чемезов

Я знаю что НСФЛ - это студенческая лига, в которой принимают участиях лучшие футбольные клубы университетов со всей страны. Первым президентом НСФЛ был Казиахмедов Айваз Михайлович, за
что ему отдельное спасибо. Отличный человек и преподаватель,который вносит огромный вклад в развитие футбола в России.
Ожидания от лиги у меня самые позитивные, хочется побыстрее принять участия в играх.
Считаю, что в НСФЛ примерно все соперники равны. Со всеми трудно играть, главное верить в себя.
В Казань мы едем исключительно за победой. У нас боевой настрой.
Мы выигрываем, потому что у нас лучшие условия, лучшие тренеры и лучший административный состав - у нас есть всё, что нужно для победы!

Ислам Иванов

Об НСФЛ знаю не так много, так как раньше не принимал участие в данной лиге. 
Ожидания, как и у любого другого игрока, в первую очередь стать чемпионом. 
Соперников не знаю. Но я буду настраиваться на каждого, как на сильного, и не собираюсь кого-то недооценивать.
В Казани хочу выиграть все игры и вернуться в Москву с чувством выполненного долга.