Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
20 марта 2018 в 21:04

Он отразил три пенальти подряд. И это наш третий вратарь.

Евгений Шипилов, первокурсник Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова стал своеобразной сенсацией, отразив два пенальти в матче против ЧГУ в Грозном. На туре в Ростове-на-Дону он не переставал удивлять. 


Про варварское дело

Груз ответственности чувствуется при каждом выезде и на каждом матче, вне зависимости от того, едешь  ты один или с визави по амплуа.  Конечно, быть одному на выездах непросто. Велик риск травмы и для команды это может обернуться серьёзной потерей, как могло случиться в игре с ЮФУ.  Мы неоднократно обсуждали этот момент с тренером. Перед туром у меня была прекрасная вратарская статистика, игра с КГТУ стала ее закономерным продолжением - 4 игры, 3 на ноль, 1 пропущенный мяч. Да и с "точки" мяч не стремился залетать, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Видимо, так было нужно. В игре с хозяевами тура, командой ЮФУ отдали все силы и эмоции, поэтому и с вице-чемпионами (КубГУ) допустили большое количество ошибок на фоне усталости, как физической, так и моральной. Хотелось бы принести извинения всем тем, кто за нас переживает и поддерживает. Однако я считаю, что подобные поражения важны для проверки характера команды. Уверен, что впредь будем сильнее держать удар. Пенальти, думаю, не стоит комментировать. Пусть это станет доброй традицией.

Про поддержку и новое в жизни

Вся моя семья и друзья смотрят трансляции, у кого не получается онлайн - смотрят в записи. Поддерживают и переживают все. Иногда даже преподаватели интересуются, созваниваемся с друзьями и близкими после каждой игры, обсуждаем, делимся эмоциями. Футбол имеет огромный сближающий фактор. Приятно, что НСФЛ набирает такой ажиотаж и имеет правильный вектор развития. Можно сказать, что моя жизнь поменялась кардинально. Постоянные выезды, сборы, новые знакомства, общение с интересными людьми. Удалось побывать в новых городах страны, куда бы я без ФК РЭУ и НСФЛ точно бы не отправился. Первый полет на самолете, постоянное стремление развиваться и это только малая часть того, что на данный момент мне дал тот самый вызов в сборную РЭУ. Ещё раз выражаю огромную благодарность за оказанное доверие руководству, менеджерам за организацию, а тренеру и партнерам за совместную работу!