Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
23 февраля 2018 в 22:56

Начало сборов в Москве!

19 февраля в к тренировкам ФК РЭУ присоединились игроки филиалов, Евгений Шипилов (Воронеж) и Аркадий Агаджанян (Пятигорск). Таким образом был дан старт сборам футбольной команды перед началом второй части НСФЛ в Ростове-на-Дону. 

Мария Самойленко пообщалась с парнями, чтобы рассказать вам о том, какого это тренироваться отдельно от команды, но при этом показывать результат каждую игру. 

 
Как проходили тренировки отдельно от ФК РЭУ?

Аркаша: Самостоятельно занимался в своем городе с командой, с которой выступаю на первенстве Ставропольского края.

Женя: Воронеж футбольный город, поэтому проблем с тренировками не было. Занимался индивидуально с тренером по вратарям, искал команды, чтобы можно было поддерживать форму.

Тяжело заниматься отдельно от основной команды? 

Аркаша: Да. Конечно, хотелось бы тренироваться вместе с командой, но из-за обстоятельств приходилось делать это самостоятельно. Сейчас мы приехали на сборы, и вместе с командой тренировки будут проходить намного лучше. 

Женя: Конечно. Для вратаря  очень важно быть в полном контакте с командой, знать особенности и умения каждого игрока. А когда ты отдельно от команды, то теряешь командный дух, связь.

Как прошла первая тренировка с командой после долгого перерыва?

Аркаша: Все было отлично. Пришло много ребят, поиграли в футбол. Тренировка, однозначно, удалась. 

Женя: Первая тренировка прошла в веселой атмосфере. Рад был встретиться с командой, успели пообщаться как до тренировки, так и после. В целом, я остался доволен. 

Насколько тяжело видеться с командой только на выездах?

Аркаша: Хоть мы и общаемся в социальных сетях, все равно хотелось бы чаще видеться с ребятами, а не только 5 раз в год.

Женя: Тяжело, но футбол такая вещь, в которой легко не бывает. Если я вижусь с командой только на выездах, значит надо выжимать из этих встреч по максимуму. Времени на раскачку и оправдания уже нет, на играх надо показывать себя только с лучшей стороны

 

Чувствуешь ли ты себя полноценной частью команды? 

Аркаша: Да, конечно. Все ребята хорошие, мы как семья.  

Женя: Конечно, потому что каждый выезд это небольшая, отдельная история, новая глава в футбольной жизни. Мне было приятно получить вызов в сборную в сентябре прошлого года, так как я только поступил на 1 курс. Не ожидал, что все так стремительно произойдет, я рад быть частью ФК РЭУ и приносить ей пользу.
 

Как в филиалах относятся к основной команде?

Аркаша: В филиалах положительно относятся к этому, мы ежегодно посещаем сборы в Анапе. Все нас поддерживают и помогают нам. 

Женя: В филиалах все хотят попасть в основную команду, поэтому тщательно готовятся к отбору, который проходит в Анапе.

Какие ожидания от сборов? 

Аркаша: Самое главное, набрать форму, стать еще лучше. И, конечно же, пообщаться с ребятами.

Женя: Сборы пройдут полезно для всех. У меня есть желание расти, стать лучше тактических и физически.

Чем отличается сборная РЭУ от других команд? 

Аркаша: Самое главное отличие в том, что мы семья, которая всегда хочет побеждать. 

Женя: Мы отличаемся атмосферой. Хоть я и не был внутри других студенческих команд, но с уверенностью могу сказать, что в РЭУ есть отличительная особенность: здесь все друзья, нет никаких разговоров за спиной, унижений. Если ты попал в сборную, то ты становишься и другом, и братом, и за тебя тут будут грызть всех. Даже занимаясь с ребятами из Воронежа, я не чувствовал того же что и тут: приподнятого настроения, бешеного желания работать и получать отдачу. Здесь я чувствую себя как в своей тарелке.