Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
12 апреля 2016 в 16:55

этап в Ставрополе

Для футбольной команды РЭУ им. Г.В. Плеханова этап в Ставрополе выдался комичным, они успели все: и победить, и проиграть, и сыграть вничью. 
В первой игре с СГУ из Саратова РЭУ не повезло на последних секундах. Несмотря на то, что на тот момент команда СГУ располагалась на вершине таблицы, а РЭУ достаточно ниже, игра была равной. Счет 1:1 стал бы честным завершением встречи, но на последней минуте угловой решил судьбу РЭУ, и Плехановцы покинули поле побежденными. 
На следующий день футбольная команда РЭУ им. Г.В. Плеханова играла с хозяевами турнира, ФК СКФУ. Плехановцы демонстрировали отличную игру и рвение к победе, и их усилия оправдались. Хоть и из-за травмы головы нападающий РЭУ Андрей Талалаев покинул поле, два победных мяча в ворота СКФУ были заброшены, и оба Алексеем Янко с передачи Ильи Пилипенко. 
Алексей поделился своими впечатлениями от игры: "Матч складывался достаточно непросто, в первом тайме у соперника было больше моментов, но, к счастью, нам удалось открыть счет. Во втором тайме мы взяли игру под свой контроль, и на этот раз нам удалось довести матч до победы. Но уже вторую игру подряд мы пропускаем мячи на последней минуте, видимо, нам не хватает концентрации от свистка до свистка. Смотря на прошедшие матчи, нельзя сказать, что нет команд, которые явно на голову сильнее или слабее, так что все дело случая". 
В последний день ФК РЭУ провел товарищеский матч с ФК ОрёлГУ. Иронично, но товарищеская встреча закончилась дружбой. Единственный мяч в ворота Орла был заброшен Максимом Тараненко. На самом деле, игроки РЭУ были способны на большее, но в тот солнечный день были расслаблены не только футболисты обоих клубов, но и судьи, организаторы и зрители. 
В целом можно сказать, что на этом этапе видно, что команда РЭУ не тратила времени даром: ребята стали играть увереннее, а усиление в виде Владислава Шадрина и Аркадия Смирнова идет команде на пользу. Кто знает, может, если бы из-за состояния здоровья капитан нашей команды Денни Киругян и защитник Никита Попов не отсутствовали, то РЭУ смог бы стать победителем очередного мини-турнира и увезти из Ставрополя не 4 очка, а все 6. 
Сейчас РЭУ находится на 7 строчке с 11 проведенными играми. Впереди еще один этап НСФЛ в Москве, и у Плехановцев есть все шансы подняться выше в таблице.