Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
1 ноября 2017 в 04:03

Закрываем "татарку" - сразу принимаем НСФЛ. "Мотор Академия" уступает дома РЭУ Плеханова

Казанский марафон Национальной студенческой футбольной лиги продолжается на стадионе «Буревестник», но уже в рамках «элитного» дивизиона лиги. Команда Поволжской академии спорта принимает в гостях РЭУ, УрФУ и СПбГУ. По итогу первого дня игр казанцы потеряли очки в матче с РЭУ со счетом 1:2, сборная УрФУ в сложном матче обыграла СПбГУ со счетом 1:0.
Доманий турнир Премьер Группы НСФЛ открывала команда хозяев сборная Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма и сборная Российского экономического университета им. Плеханова. 

В отличие от постоянно играющей команды ПГАФКСиТ («Мотор Академия»), уже сыгравшей первый турнир НСФЛ в Тамбове и в минувшую субботу завершившей выступление в Чемпионате Республики Татарстан сборная РЭУ вышла на турнир обновленными свежими и голодными до игр.
Казанцы же провели длинный Чемпионат РТ, параллельно став обладателями Кубка Республики Татарстан, не доставшийся нам в 2016 году. 
Тренеры сборной ПГАФКСИТ, одноименной "Мотор Академии" сбрали на домашний тур золотой состав, выигравший Первую Группу НСФЛ в июле в г. Московский и помимо этого на каждую позиию по два сильных игрока. 





Стартовый состав: 
Втартарь: Антон Мельников
Защитники: Ильяс Тимуршин (к), Григорий Зиганшин, Дмитрий Бойко, Алмаз Насыбуллин
Полущаитники: Артем Васёв, Игроь Рогачевский, Азат Шамсутдинов, Алукаев Артур
Нападающие: Анатолий Савельев, Владислав Кудряшов 



С первых минут матча футболисты РЭУ начали играть первым номером, постоянно заставляя отыгрываться казанцев. Однако «академики» уже к 10 минуте мачта разыгрались и исполнили потенциально опасный штрафной: Азат Шамсутдинов сильным ударом отправил мяч в центр штрафной, на который спокойно отреагировал гокипер РЭУ Владислав Щиголев. 

Нереализованный момент уже в следующую минуту встречи «аукнулся» казанцам пропущенным голом. С выноса мяча голкипером РЭУ, оставшийся без присмотра защитников Академии Антон Акимов один на один встретился с Антоном Мельниковым, не оставив последнему шансов просчитать куда будет пробит мяч.

Не дав соперникам насладиться триумфом, полузащитник казанцев Артем Васёв сравнял счет во встрече, мягко протолкнув мяч через защитников РЭУ в створ. В оставшееся время тайма команды не смогли забить еще, и ушли на перерыв со счетом 1:1. 



После перерыва подопечные Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова несколько раз упустили возможность забить второй мяч, а вот гости – наоборот воспользовались. На 50 минуте матча нападающий РЭУ Андрей Талалаев пробил с центра штрафной в ворота Антона Мельникова. 

Затем тренерский тандем Гиззатов - Денисенко выпустили на поле слегка отошедших от матчей в профессиональных лигах Артура Гилязетинова, ("Анжи Юниор")  сменившего Игоря Рогачевского и Михаила Яковлева (Молодежный состав ФК "Рубин") вместо Азата Шамсутдинова. Теперь против РЭУ играло 5 профессионалов и слегка уставший "Мотор": в нападении Владислав Кудряшов и Михаил Яковлев, в полузащите по краям Алукаев и Гилязетдинов, в опоре Адиль Музаметзянов и Айдар Хабибуллин, в центре защите Зиганшин и Тимуршин и по краям Насыбуллин вместе с Александом Николаевым. Но и этих освежений в составе не хватило команде обыграть соперника, одной из причин яляется усталость игроков -  во "второй" лиге и в Чемпионате РТ конец сезона и ноги уже у большей части состава "встают". 



При счете 2:1 футболисты Академии спорта поджали соперников на их половине поля, однако ворота РЭУ во втором тайме остались не тронутыми. 

Капитан ПГАФКСИТ Ильяс Тимуршин: В сегодняшней встрече соперники нас явно переиграли в борьбе, в основном в центре поля. Им удалось реализовать свои моменты, хотя голы были не самые красочные – со стандартов и на подборе. В первом тайме после пропущенного гола нам удалось быстро отыграться, после перерыва по каким-то причинам подсели и со стандарта пропустили гол, в конце нам уже не хватило времени отыграться и мы несколько раз не смогли забить. Считаю, что РЭУ сегодня выиграли по делу. Ну а мы сделаем выводы и постараемся выиграть оставшиеся две игры. 

Нападающий РЭУ Андрей Талалаев: Понравился сегодняшний матч, соперники были очень организованные. Единственное что мешало и подводило так это погода, сильные порывы ветра меняли направления передач. Поэтому плюсы сегодня у той команды, которая играла по ветру, в первом тайме это мы, а во втором соперники. Во втором тайме удалось забить гол и сохранить преимущество в счете. Для нас очень важна сегодняшняя победа, потому что это первая игра и я очень рад, что мы начали с победы. 

ПГАФКСИТ (Казань) – РЭУ (Москва) 1:2 (1:1)
Голы: Акимов, 11 (0:1), Васёв 13 (1:1), Талалаев 50 (1:2)
Предупреждения: Мухаметзянов, 49, Талалаев, 10.

 
Пресс-атташе ФК "Мотор Академия" 
Гульназ Тухватшина