Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
28 мая 2018 в 21:10

Юсуп Якубов, ректор Академии спорта: «Наша команда старалась – это самое главное»

 
Ректор Поволжской академии спорта Юсуп Диганшеевич Якубов проследил за всеми матчами сборной в сезоне 2017-2018 Национальной студенческой футбольной лиги. Матч против команды Чеченского государственного университета глава академии наблюдал с трибун Смоленского стадиона. После финального свистка Юсуп Диганшеевич выразил свое мнение по итогам сезона.

«Поражение команде ЧГУ было действительно обидным. Но я должен сказать, что следил за командой на каждой игре. Это наш  первый сезон в Премьер-Группе и мы прошли напрямую через Первую Группу, и в целом играем только второй год в НСФЛ.


В этом году мы уже увидели, что все  команды «элитного» дивизиона  сильные и уровень отличается от того что было в прошлом году. Поэтому стоит отметить, что в течение сезона нам доставались только достойные соперники и, я считаю, что для первого сезона наша команда старалась – это самое главное! Есть потенциал для того чтобы занимать более достойные места, но футбол это игра, наверное, нам где-то не везло. Прошедший матч с ЧГУ, все видели, что у ребят было много хороших моментов, когда могли забить, но немного не повезло. Конечно, мы рассчитываем на своих ребят, мы же спортивный вуз, ребята формируют характер, поэтому есть возможность совершенствовать свое спортивное мастерство. Я думаю, этот сезон показал, какие соперники будут в следующем году, ребята узнали свои позиции, поэтому я рассчитываю, что следующий сезон будет более удачный, в плане турнирной таблицы. А от себя хочу поблагодарить тренеров и  состав, пожелать им крепкого здоровья, потому что мы по игре видели, что могут быть травмы – это все присутствует в футболе и чтобы удача была и конечно больше побед»
 
Гульназ Тухватшина