Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
27 сентября 2018 в 23:51

В Поволжской академии спорта стартовал полуфинал Всероссийского турнира по футболу среди студентов

27 сентября в Казани на стадионе «Буревестник» Поволжской академии спорта стартовали матчи полуфинала Всероссийского турнира среди команд образовательных организаций высшего образования.

Побороться за право сыграть в финале студенческих игр по футболу в Казань приехали команды Ивановского государственного энергетического университета, Пермского национально-исследовательского университета и Удмуртского государственного университета. Хозяевами полуфинала выступает сборная Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма.
            В первом матче турнира казанской команде, на прошлой неделе, стартовавшей в Премьер Группе НСФЛ в Екатеринбурге, достался пока не раскрытый в студенческом футболе соперник из Иваново. К середине первой половины игры над стадионом окончательно сгустились тучи, и пошел холодный осенний дождь. Игрокам приходилось подстраиваться под порывы сильного ветра и учитывать, что намокал газон. По началу встречи игроки притирались друг к другу и первые прицелы в створ ворот команды из Иваново у наших парней не увенчались успехом.  На 20 минуте защитники ИГЭУ растерялись в обороне и отпустили один на один с вратарем Владислава Кудряшова. Во втором тайме матч не изменился в счете, и арбитр встречи зафиксировал победу казанцев со счетом 1:0.
            После первого матча состоялось торжественное открытие турнира. Однако из-за сложившихся неблагоприятных  условий оно было недолгим. Приветствовали студентов-футболистов проректор по экономической деятельности ПГАФКСиТ Рамиль Хайруллин, директор УСК КПБ «Буревестник» Марат Салихов, Председатель РМОО МФСО «Бурвестник» Эмир Харисов и представитель РФС, главный судья соревнований Дмитрий Попов.
            Проректор по экономике Рамиль Хайруллин приветствовал участников турнира в Казани и пожелал всем побед. «Приезжайте к нам почаще, поскольку условия здесь идеальные, кроме погоды, удачи всем!»
«Погода задала такое испытание, желаю показать вам хороший и профессиональный футбол, при этом быть партнерами друг к другу и конечно вежливыми к своим соперникам, пусть футбол будет во главе всего!» - приветствовал участников председатель РМОО «Буревестник» Эмир Харисов. 

            Далее в борьбу за выход в финал вступили команды ПГНИУ и УдГУ. Команда из Перми буквально на  прошлой неделе принимала домашний турнир Первой Группы Национальной студенческой футбольной лиги и вышла на поле более подготовленной и боевитой. Однако ижевчане оказались фаворитами в этой встрече. На 28 минуте игры Егор Козырев пронзил защиту пермских ворот, после чего студенты УдГУ четко обозначили свои намерения на этот матч. После перерыва игроки ФК «Универ» (ПГНИУ) пытались поправить свое положение, но в середине второго тайма пропустили еще один мяч от Максима Курбатова.
Во второй день игр в 12:00 УдГУ встретиться с командой ИГЭУ, а  в 14:00 сборная Академии спорта сыграет с ФК «Универ» Пермского национально исследовательского университета. 

ПГАФКСиТ -  ИГЭУ (1:0) 1:0
Предупреждения: Рыбкин (23)
Голы: Кудряшов (20)
ПГНИУ – УдГУ (0:1) 0:2
Предупреждения: Гатауллин (36), Дергунов (64), Смирнов (64)
Голы: Козырев (28), Курбатов (69)
 
Пресс-атташе сборной Академии спорта 
Гульназ Тухватшина