Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
23 мая 2018 в 12:06

Твердо в середине. Футболисты ПГАФКСиТ приступают к финальным матчам дебютного сезона в Премьер-Группы НСФЛ

Накануне казанская команда добралась до Смоленска, где местная Академия физической культуры принимает финал Премьер-Группы НСФЛ. С 24 по 25 мая на стадионе СГАФКСТ 16 команд вузов России будут решать свои задачи. Футболисты ПГАФКСиТ приехали брать максимум от турнира – 9 очков и уверенно завершить турнир в середине турнирной таблицы. 
22 мая футболисты Поволжской академии спорта добрались до Смоленска – путь лежал поездом через Москву, где большая часть команд Премьер-Группы НСФЛ стекалась на Белорусский вокзал на утреннюю «ласточку» до Смоленска.
            В составе казанской команды прибыли сильные и опытные игроки. На воротах честь вуза будут защищать два голкипера, тезки Антон Мельников и Чернов. Вратарь Антон Мельников прошел футбольную школу Самарских «Крыльев Советов» и на протяжении года защищает ворота сборной на турнире НСФЛ и в Чемпионате, и на Кубке Республики Татарстан. Антон Чернов не менее опытный вратарь, прошедший академию ФК «Рубин» и сыгравший в молодежном составе казанского профессионального клуба. Ныне Антон Чернов защищает цвета «Рубина-2», заявленного в Чемпионат РТ.
            На подходе к вратарской линии в обороне будут отрабатывать защитники Григорий Зиганшин, игрок «молодежки» ФК «Рубин», Алексей Карнаухов – защитник молодежной команды ФК «Камаз», опытный Дмитрий Бойко прошедший футбольную Академию Юрия Коноплева и ФК «Рубин», Андрей Егоров, Артем Васев, Егор Мичурин и Алмаз Насыбуллин, ныне перешедший в ФК «Дмитровград».
            Разгонять атаки в центре поля будут поигравшие и теперь уже взрослые полузащитники Игорь Рогачевский, Анатолий Савельев и Артур Алукаев, выпускники академии ФК «Рубин» Антон Поканинов, игравший по второму дивизиону за ФК «Биолог» и «Анжи-Юниор».
            С флангов заходить на атаки будут бегущие Азат Шамсутдинов, Тимур Хакимов и игрок молодежной команды ФК «Рубин» Михаил Яковлев, в завершившемся сезоне, забивший за казанский клуб 8 мячей.
            Реализовывать атаки за сборную предстоит нападающим Владиславу Кудряшову, ставшему лучшим игроком в Первой Группе НСФЛ сезона 2016-2017гг, и лучшим бомбардиром Чемпионата РТ 2017 года и воспитанник ФК «Нефтехимик», игравший за ФК «Анжи-Юниор» Анатолий Винокуров. Стоит отметить что Анатолий Винокуров в футбольной академии играл вратаря и перейдя в команду вуза перешел в нападение.
            Накануне матчей футболисты провели легкую тренировку, чтобы размять мышцы после поездки и отработали несколько стандартных положений.
            23 мая в 18:00 команда встретится с футболистами Санкт-Петербургского университета технологий и дизайна. Сборная соперников в составе имеет игроков и воспитанников ФК «Зенит». За сезон перед финалом «дизайнеры» набрали 19 очков, одержав победу в 6 матчах и уступили в 5 встречах.  Один матч команда сыграла в ничью.
 

Гульназ Тухватшина