Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
29 мая 2018 в 13:38

Резюмируем: сборная Поволжской Академии закончила первый сезон Премьер-Группы НСФЛ на 7 месте

25 мая на стадионе СГАФКСТ закончился четвертый сезон Национальной студенческой футбольной лиги. Чемпионами среди студентов стали футболисты КубГУ, серебряными призерами - команда СГУ, а бронза у студентов СГАФКСТ. Дебютанты «премьерки» НСФЛ сборная ПГАФКСиТ остановилась на 7 месте из 16 команд лиги. 

    Свою поступь в Премьер-Группе Национальной студенческой футбольной лиге сборная Поволжской академии физической культуры спорта и туризма начала беспроигрышно пройдя Первую Группу сезона 16/17.
            Первый турнир футболисты Академии спорта сыграли в Тамбове, где межрегиональный турнир принимали игроки Тамбовского государственного университета. Первым соперником для казанцев стала титулованная команда КубГУ, одержавшая над нами победу со счетом 1:3. Второй матч в Тамбове с хозяевами поля был вероятно самым драматичным и запоминающимся: по ходу игры был удален голкипер за игру руками и защищал ворота команды в двух матчах капитан сборной Ильяс Тимуршин. Сборную ТГУ мы выиграли, находясь на поле в неполном составе и занеся себя в историю лиги. С футболистами МФТИ на тамбовщине «академики» одержали победу со счетом 4:2.

            Параллельно играя в Чемпионате Республике Татарстан в начале ноября сборная ПГАФКСиТ принимала турнир НСФЛ на своем домашнем стадионе. Тогда в Казани гостили сборные РЭУ им. Плеханова, УрФУ им. Ельцина и СПбГУ. На родном «Буревестнике» волжане уступили «плехановцам» со счетом 1:2, во второй день сыграли в ничью с представителями из Санкт-Петербурга (0:0) и на третий день прервали беспроигрышную серию для Уральского университета, вырвав победу 1:3.

            После зимнего перерыва и чемпионского титула на зимнем первенстве Республики Татарстан футболисты Академии спорта отправились в Калининград. Ожидания были не оправданы и с аутсайдерами лиги казанцы потеряли очки. По ходу матча уверенно лидирую в атаках в первый день «академики» уступили сборной КГТУ (0:2), и во второй по тому же сценарию «провалились» в игре с СКФУ (1:2). В третий игровой день казанские футболисты встречались в Академическом дерби сборной Смоленской академии спорта – в этой встрече команды сыграли в ничью 2:2.  

            В конце апреля команда ПГАФКСиТ отправилась за очками в Саратов. На турнире в Поволжье «академики» сыграли с знакомыми по осени и Всероссийскому студенческому турниру сборной ЮФУ, снова одержав победу со счетом 2:0. Во второй игровой день на «Локомотиве» ФК «Сокол» в волжском дерби казанцы уступили хозяевам турнира со счетом 1:2, а в заключительный день разгромили Крымский федеральный университет, забив 6 мячей.


            К финальному турниру в Смоленске «академики» подошли в максимальной форме, чтобы завершить сезон на мажорной ноте. В первый день финальных игр казанцы сыграли со сборной Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, под гром и ливень одержав победу со счетом 1:0. На следующий день «академики» разгромили футболистов из ОрелГУ, забив 4 безответны мяча. Набрать максимум очков на турнире не дали футболисты ЧГУ, сыгравшие вторым номером, но рано забившие мяч в наши ворота.


            В целом за сезон сборная Академии спорта успешно ворвалась в Премьер-группу НСФЛ и теперь знает всех соперников, и даже «новичков», вошедших через Первую Группу в новый сезон - ими стали футболисты Донского технического и Кабардино-Балкарского технического университетов. В новом сезоне от «казанцев» стоит ожидать большего.

            Ну а в этом году за 15 матчей «академики» набрали 23 очка, одержав 7 побед и 6 поражений и мирно разойдясь лишь с двумя командами. В течении сезона студенты Поволжской академии забили 27 мячей и пропустили 18.

            Среди наших игроков самым результативным ассистентом стал Игорь Рогачевский – 6 голевых передач (6 место в лиге) , за ним Азат Шамсутдинов – 4 передачи (16 место) и Владислав Кудряшов – 2 голевые (44 место).
   Владислав Кудряшов – 2 голевые (44 место).
            Самым результативным игроков в списке бомбардиров первый Владислав Кудряшов – 5 забитых мячей (22 место), Азат Шамсутдинов – 5 мячей (27 место) и Анатолий Савельев – 3 мяча (41 место).
 
 
 

Гульназ Тухватшина