Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
27 мая 2018 в 01:05

ПГАФКСиТ не смогли набрать очки в матче с ЧГУ. Обзор заключительной встречи сезона НСФЛ 2017-2018

В Смоленске восемью матчами завершился четвертый сезон Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Сборная Поволжской академии спорта в заключительном матче сезона уступила команде ЧГУ со счетом 0:1 и стала седьмыми в лиге в свой дебютный сезон в Премьер-Группе.
 

    Крайний матч своего первого сезона в «элитном» дивизионе НСФЛ футболисты Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма сыграли против команды Чеченского государственного университета. В случае победы казанцы могли основаться на 5 строчке турнирной таблицы, однако темпераментные чеченцы не собирались уступать эту нишу, и вовсе пытаются попасть в тройку призеров лиги.
            Сложный матч с индивидуально сильными представителями Республики Чечня и техничными татарстанцами рассудил арбитр Максим Каплин. Едва просвистел стартовый сигнал как футболисты Академии ринулись в штрафную соперников. Однако сборная ЧГУ против быстрых подопечных Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова играть не собиралась и выбрала тактику сыграть вторым номером, проводя по несколько минут на газоне в ожидании медицинской помощи.
            С первых минут встречи грозненцы поочередно валились на газон сбивая ритм игры для волжан, привыкших к быстрому атакующему футболу. И в каждом моменте пытались давить на арбитра встречи, якобы не увидевшего нарушения со стороны казанцев, напрашиваясь на розыгрыши штрафных.

            В перерывах между пролежнями грозненцев на поле игроки ПГАФКСиТ разыгрывали не плохие комбинации и наносили опасные удары в створ ворот, однако конвертировать атаки в гол не удавалось. На 10 минуте встречи сработало футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». В неожиданной контратаке Арби Давлетгереев пробил сквозь сыгравшего на выходе Антона Чернова.
            Рано пропустив мяч футболисты Академии спорта не опустили руки и продолжили атаковать ворота представителей из Грозного. В завершении атак футболистам Академии чего-то не хватало, но и футболисты из Чечни не давали разбежаться «академикам», падая на газон с целью потянуть время. Во втором тайме начались долгие «лежания» футболистов ЧГУ, которые со временем начали раздражать зрителей и скамейку ПГАФКСиТ, однако на поле казанцы продолжали бороться, сохраняя спокойствие и не реагируя на эти хитрости соперников.

            Под конец встречи на ворота чеченской команды посыпался шквал атак от казанцев. Нападающие по очереди забегали в штрафную, пытаясь сравнять счет, однако голкипер ЧГУ считывал удары. Один из финальных розыгрышей угловых мог подарить ничью казанцам, но оказавшийся первым на мяче Андрей Егоров не поверил в себя и слабо отправил мяч в створ грозненских ворот.
            Финальный свисток арбитра зафиксировал победу ЧГУ со счетом 0:1. Нужно отдать должно нашим футболистам, за то, что боролись до последнего и показали красивый и яркий футбол зрителям.