Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
14 марта 2019 в 12:32

Первый весенний: «академики» отправляются на турнир НСФЛ в Крым

С 19 по 21 марта в Евпатории на поле спортивного комплекса «Арена – Крым» (ул. Интернациональная, 162 б) пройдет первый турнир весенней части игр Премьер-Группы Национальной студенческой футбольной лиги.  


Сборная Крымского федерального университета им. В. И. Вернандского (г. Симферополь) в домашнем турнире примет команды  Донского государственного технического университета (г.Ростов-на-Дону), Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (г. Казань), и  Кабардино-Балкарского государственного университета (г. Нальчик).
 
Стоит отметить, что футболисты Академии спорта начинали свой путь в НСФЛ вместе с командами КБГУ и ДГТУ в сезоне 2016-2017 в Первой группе. В отличие от команд из Нальчика и Ростова казанцы первыми вышли в «элитный» дивизион лиги без единого поражения и уже второй сезон борются за звание чемпиона. Для кабардино-балкарцев и ростовчан нынешний сезон в Премьер-Группе первый и ребята еще только привыкают к новым командам. Однако за 6 матчей осенних туров команда КБГУ набрала 7 очков, а ДГТУ – 5.

Сами хозяева турнира одна из самых неоднозначных команд лиги: могут, как отобрать очки, так и с легкостью их отдать. Перед стартом игр у крымчан 10 очков.

«Академики» же перед зимней паузой основались на 3 строчке таблицы с активом в 13 очков. Команда не самым удачным образом стартовала в Екатеринбурге, потеряв очки в матче с ОрелГУ и поделив их с футболистами УрФУ. Однако на домашнем турнире казанцы прокатились «катком» по футболистам СГУ, СГАФКСТ и СКФУ, собрав все 9 очков.
 
Перед стартом игр в Евпатории турнирная таблица выглядит так:
3. ПГАФКСиТ – 13
7. КФУ – 10
9. КБГУ - 7
13. ДГТУ- 5
 
Расписание матчей:
19 марта (вторник):
13:00 КФУ (Симферополь) - ПГАФКСиТ (Казань)
20 марта (среда):
10:00 ПГАФКСиТ (Казань) - ДГТУ (Ростов-на-Дону)
21 марта (четверг):
10:00 ПГАФКСиТ (Казань) - КБГУ (Нальчик)
 
Прямые трансляции матчей на НСФЛ.TV и на канале Ютуб